Проблемы с обнаружением/удалением двух водяных знаков, расположение которых различается в наборе данных изображения.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Проблемы с обнаружением/удалением двух водяных знаков, расположение которых различается в наборе данных изображения.

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с удалением водяных знаков из коллекции изображений. Водяные знаки появляются рядом друг с другом, но отличаются друг от друга (см. ниже). Один водяной знак представляет собой красный квадрат с белым текстом внутри. Другой — полупрозрачное серое предложение. Целью является обработка изображений в целях машинного обучения.
Попытки решения проблем:
Поскольку водяные знаки различаются по своему расположению в наборе данных изображений, Я попытался сделать следующее:
  • Создал копию изображения и преобразовал ее в цветовое пространство HSV.
  • Выбрал диапазон. нижних и верхних значений для интересующей области (значения были выбраны после сегментирование изображения и построение гистограммы для каждого канала)
  • Построил маску с помощью функции cv2.inRange()
  • Использовал маску для нарисуйте водяной знак на исходном изображении
Для красного квадрата первые три шага сработали отлично. Но третий шаг лишь отчасти сработал. Водяной знак стал значительно менее заметен, чем раньше, но все равно очень заметен. Для текста мне не удалось получить достаточно хорошую маску на шаге 3 — она просто слишком близка по цвету/интенсивности пикселей к окружающей области и самому тексту.
Это выглядит больше похоже на проблему машинного обучения, и это нормально, но я хотел заранее исчерпать другие варианты. Есть мысли о том, как решить эту проблему с помощью машинного обучения или алгоритмических методов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... age-datase
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»