У меня есть картографическое приложение, использующее Leaflet.js, которое извлекает маркеры карты со страницы php. Я хочу, чтобы люди не могли видеть эти координаты, чтобы они не могли их копировать и бесплатно делиться с другими людьми. Моя проблема в том, что независимо от того, что я придумал до сих пор, кажется, что любой опытный пользователь может получить данные из инструментов разработчика браузера, а затем скопировать мои маркеры и использовать их по своему усмотрению. Вот что я сделал на данный момент:
Чтобы маркеры отображались на странице php, пользователь должен войти в систему.
На странице карты создается одноразовый токен, который затем вызывает страницу php. Как только токен используется, он удаляется, поэтому, если пользователь попытается скопировать ссылку из javascript fetch(), срок действия токена истечет. и не отображать маркеры. Но в инструментах разработчика они смогут видеть, что было выведено на странице php, просто вырезать и вставлять и т. д.
Я также закодировал вывод страницы php, используя base64 и один раз ключ. Затем это декодируется на странице карты. Однако любой пользователь может просмотреть код JavaScript на странице карты, чтобы увидеть одноразовый ключ, а затем вырезать и вставить все в свой скрипт, чтобы его расшифровать.
Мне не хватает других вариантов, чтобы запретить совместное использование данных маркеров на карте? Есть ли способ сообщить devtools, а не показывать вывод определенной страницы? Рад услышать ваши мысли. Спасибо!
У меня есть картографическое приложение, использующее Leaflet.js, которое извлекает маркеры карты со страницы php. Я хочу, чтобы люди не могли видеть эти координаты, чтобы они не могли их копировать и бесплатно делиться с другими людьми. Моя проблема в том, что независимо от того, что я придумал до сих пор, кажется, что любой опытный пользователь может получить данные из инструментов разработчика браузера, а затем скопировать мои маркеры и использовать их по своему усмотрению. Вот что я сделал на данный момент: [list] [*]Чтобы маркеры отображались на странице php, пользователь должен войти в систему. [*]На странице карты создается одноразовый токен, который затем вызывает страницу php. Как только токен используется, он удаляется, поэтому, если пользователь попытается скопировать ссылку из javascript fetch(), срок действия токена истечет. и не отображать маркеры. Но в инструментах разработчика они смогут видеть, что было выведено на странице php, просто вырезать и вставлять и т. д. [*]Я также закодировал вывод страницы php, используя base64 и один раз ключ. Затем это декодируется на странице карты. Однако любой пользователь может просмотреть код JavaScript на странице карты, чтобы увидеть одноразовый ключ, а затем вырезать и вставить все в свой скрипт, чтобы его расшифровать. [/list] Мне не хватает других вариантов, чтобы запретить совместное использование данных маркеров на карте? Есть ли способ сообщить devtools, а не показывать вывод определенной страницы? Рад услышать ваши мысли. Спасибо!
В настоящее время я использую бесплатную версию Metabase в целях обучения и тестирования. Я настроил две панели мониторинга для двух разных пользователей на основе имен состояний, жестко закодированных в фильтрах. Ожидается, что пользователи смогут...
У меня есть массив, состоящий из координат и переменных, которые я хочу отобразить на карте с помощью Ajax. Все работает правильно, маркер отображается, но слой не удаляется, а следующая пакетная операция по-прежнему отображается (ничего не...