Проблема с WatchFiles и FastAPI: зависание перезагрузки и конфликты портовPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Проблема с WatchFiles и FastAPI: зависание перезагрузки и конфликты портов

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой FastAPI: иногда, когда я использую Ctrl+S для сохранения изменений, WatchFiles зависает при перезагрузке. Это приводит к зависанию терминала, и я не могу выйти или сделать что-нибудь еще. Единственный способ решить эту проблему — принудительно закрыть терминал.
Однако, когда я впоследствии пытаюсь запустить приложение на том же порту, оно показывает старую версию приложения. Мне приходится запускать приложение на другом порту, что неудобно и непрактично.
Есть ли способ решить эту проблему, а если нет, то как освободить старый порт? Я вижу порт в netstat, но PID не найден в диспетчере задач Windows.
Шаги для воспроизведения:
Используйте Ctrl+S, чтобы сохранить изменения в проекте FastAPI.
Обратите внимание, что WatchFiles иногда зависает при перезагрузке, что приводит к зависанию терминала.
Ожидаемое поведение:
Приложение должно перезагрузиться без зависаний, а терминал должен оставаться отзывчивым.
Фактическое поведение:
WatchFiles зависает при перезагрузке, терминал зависает, и единственный способ продолжить — принудительно закрыть терминал.
Среда:Фактическое поведение:
Среда:
Версия FastAPI: 0.0.4
Версия WatchFiles: 0.22.0
Операционная система: Windows
Пример кода:

Код: Выделить всё

from fastapi import FastAPI

app = FastAPI()

@app.get("/")
def read_root():
return {"Hello": "World"}
Дополнительный контекст:
Если порт занят, я вижу его в netstat, но PID нельзя найти в диспетчере задач Windows.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -conflicts
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»