Delphi: события VirtualKeyboard не запускаются надежно с помощью навигации по жестам AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Delphi: события VirtualKeyboard не запускаются надежно с помощью навигации по жестам Android

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой в приложении Delphi при использовании функции навигации с помощью жестов Android. В частности, события скрытия и отображения VirtualKeyboard запускаются только каждую вторую попытку при выполнении аппаратного жеста возврата (HwBack). Эта проблема не возникает при использовании трехкнопочной системы навигации.
Вот для справки видео, объясняющее навигацию с помощью жестов Android: .
Этапы воспроизведения:
  • Создайте TForm в Delphi.
  • Добавьте компонент (например, TEdit), который запускает VirtualKeyboard.
  • Используйте навигацию по жестам Android и попытайтесь скрыть клавиатуру с помощью жеста HwBack.
  • Обратите внимание, что событие скрытия VirtualKeyboard срабатывает только при каждой второй попытке.
Дополнительный контекст:
  • При использовании трехкнопочной системы навигации события срабатывают
    надежно.
  • Связанная проблема отчеты: RSP-2040 и RSP-2047 (отправлены
    Embarcadero).
Сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами, и если да, то есть ли известный обходной путь или исправление?
Проблема возникает в Delphi версии 12.2 с применением последних исправлений. Однако я считаю, что такое поведение может присутствовать и в более ранних версиях — вероятно, в тех, которые поддерживают Android 10, в котором появилась поддержка навигации с помощью жестов.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ture-navig
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.