Я разрабатываю приложение, используя архитектуру микросервисов с помощью Spring Boot и Spring Cloud. В этом приложении я хочу использовать API Gateway и Eureka для включения динамической маршрутизации. Мои основные требования следующие:
Динамическая маршрутизация в API-шлюзе: API-шлюз должен динамически маршрутизировать входящие запросы к службам, зарегистрированным в Eureka. Я не хочу статически определять имена или адреса служб; маршрутизация должна быть динамической.
Аутентификация JWT с информацией об арендаторе. Пользователи будут входить в систему с использованием токена JWT, который содержит информацию об арендаторе. Я хочу обновить целевую службу запроса на основе этой информации о клиенте.
Я регистрирую свои службы в Eureka в формате «test-tenantId» и хочу, чтобы маршрутизация соответствовала этому формату. . В будущем может появиться несколько служб с такими именами, как test-tenant1, test-tenant2, ..., test-tenantN. Поэтому я планирую применить обновление только к запросам, начинающимся с /test, в то время как другие запросы должны маршрутизироваться как есть на основе маршрутизации Eureka по умолчанию.
У меня есть два конкретных сценария маршрутизации:
Сценарий 1: При получении запроса типа /user/{id} он должен напрямую направляться к службе, зарегистрированной в Eureka с именем user.
Сценарий 2: Когда запрос типа /test/{page} получен, я хочу изменить этот запрос на /test-{tenantId}/{page} на основе информации о клиенте, представленной в токене JWT. Например, если клиентом в токене является tenant1, запрос должен быть перенаправлен на /test-tenant1/{page}.
Как реализовать динамическую маршрутизацию и изменение URL-адреса с помощью API Gateway и Eureka? Не могли бы вы предоставить пример структуры или кода?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ing-spring
Динамическая маршрутизация в API-шлюзе с разрешением служб на основе арендаторов с использованием Spring Cloud и Eureka ⇐ JAVA
-