Как реплицировать HTTP-сервер, отправляющий TCP-пакет с флагами PSH, [ACK,] FIN? (Программирование сокетов C/C++)C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как реплицировать HTTP-сервер, отправляющий TCP-пакет с флагами PSH, [ACK,] FIN? (Программирование сокетов C/C++)

Сообщение Anonymous »

Я заметил, что когда я тестировал Nginx с использованием WRK, WRK использует только 20 % от общей мощности моего процессора (16 т) при использовании 6 потоков (но не 100 % для каждого потока, поэтому только 20 %).< /p>
Я создал свой собственный небольшой многопоточный HTTP-сервер, но когда я сравнивал его с WRK, используя то же количество потоков, те же точные параметры и т. д., он использует 40 % ресурсов ЦП и имеет половину пропускной способности.
Проведя сетевой анализ с помощью Wireshark, я обнаружил, что Nginx отправляет HTTP-ответ с флагами TCP ACK, PSH, FIN, это то, что заставляет клиент завершать работу сразу после с FIN, так что мне это не нужно.
Что я делал все это время, так это выключение(fd, SHUT_WR), но при этом создается отдельный пакет, который, похоже, мешает производительности WRK и его процессор использование.
Есть ли способ использовать SOCK_STREAM (а не SOCK_RAW, поскольку Nginx не использует его) для репликации отправки пакета ACK PSH FIN? Конечно, ACK автоматически генерируется/определяется на основе протокола, но PSH вызывается send(...), но есть ли способ одновременно выполнить SEND и SHUTDOWN или PSH и FIN в C/C++?< /p>
Я также пытался установить TCP_CORK на 1, но это не сработало. И пытаясь выяснить, как использовать MSG_FIN, я попытался добавить его к флагам send(...), хотя на страницах руководства "send" он не упоминается, но я все равно попробовал.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ck-fin-c-c
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.