Я пытаюсь вычислить сходство книг, сравнивая списки тем. Нужно получить оценку сходства из двух списков в диапазоне от 0 до 1. Пример: [code]book1_topics = ["god", "bible", "book", "holy", "religion", "Christian"]
book2_topics = ["god", "Christ", "idol", "Jesus"] [/code] Попробовал использовать Wordnet, но не знаю, как подсчитать оценку. Есть предложения?
Пытался сначала использовать nolds для расчета LLE, используя мои собственные данные, но это не сработало даже после того, как я убедился, что данные имеют формат с плавающей запятой, одномерный и т. д. Затем я попытался сгенерировать массив и...
Пытался сначала использовать nolds для расчета LLE, используя мои собственные данные, но это не сработало даже после того, как я убедился, что данные имеют формат с плавающей запятой, одномерный и т. д. Затем я попытался сгенерировать массив и...
Я работаю с очень большим набором данных (десятки миллионов строк), который содержит комбинации адресов во многих странах. Каждая строка представляет собой пару адресов, и я уже проанализировал эти адреса, используя модель Deepparse, поэтому мой...
Я пытаюсь вычислить, чем один вектор отличается от набора векторов. И я использовал косинусное сходство, но в моей задаче не все входы имеют одинаковый вес, поэтому я хочу использовать алгоритм или метод, чтобы учесть, что некоторые записи имеют...
Этот пример показывает, что вычисления Python с числами с плавающей запятой выполняются быстрее, чем с целыми числами. Мне интересно, почему вычисление с целым числом не быстрее, чем с плавающей запятой
import time
# Number of operations
N = 10**7...