Я хочу добиться эффекта, заключающегося в том, что когда пользователь наводит курсор на элемент div, цвет его фона превращается в градиент, который плавно переключается из одного угла в другой, многократно, с использованием исключительно CSS.
Эффект, которого я хочу достичь, пытаясь выразить это более словами, заключается в том, что более темная часть фона (та, у которой непрозрачность 0,9) многократно скользит из одного угла в другой, пока остается курсор над элементом.
На самом деле происходит то, что фон переходит из одного состояния в другое. Где я ошибаюсь? Как мне добиться плавного анимированного эффекта?
Этот вопрос упоминался как дубликат, но я думаю, что это не так. Начнем с того, что в этом вопросе нет кода, что затрудняет его понимание. Кроме того, в ответ на этот вопрос он использует переход, но мне он не нужен, потому что он применяется только один раз, я хочу, чтобы моя анимация постоянно повторялась, пока пользователь наводит курсор на элемент div.
Я хочу добиться эффекта, заключающегося в том, что когда пользователь наводит курсор на элемент div, цвет его фона превращается в градиент, который плавно переключается из одного угла в другой, многократно, с использованием исключительно CSS. Эффект, которого я хочу достичь, пытаясь выразить это более словами, заключается в том, что более темная часть фона (та, у которой непрозрачность 0,9) многократно скользит из одного угла в другой, пока остается курсор над элементом.
На самом деле происходит то, что фон переходит из одного состояния в другое. Где я ошибаюсь? Как мне добиться плавного анимированного эффекта?
Вот мой код:
[code]#test { width: 200px; height: 200px; background-color: rgba(215, 54, 92, 0.7); } @keyframes test_hover { from { background: -webkit-linear-gradient(45deg, rgba(215, 54, 92, 0.9), rgba(215, 54, 92, 0.5)); /* For Safari 5.1 to 6.0 */ background: -o-linear-gradient(45deg, rgba(215, 54, 92, 0.9), rgba(215, 54, 92, 0.5)); /* For Opera 11.1 to 12.0 */ background: -moz-linear-gradient(45deg, rgba(215, 54, 92, 0.9), rgba(215, 54, 92, 0.5)); /* For Firefox 3.6 to 15 */ background: linear-gradient(45deg, rgba(215, 54, 92, 0.9), rgba(215, 54, 92, 0.5)); /* Standard syntax (must be last) */ } to { background: -webkit-linear-gradient(45deg, rgba(215, 54, 92, 0.5), rgba(215, 54, 92, 0.9)); /* For Safari 5.1 to 6.0 */ background: -o-linear-gradient(45deg, rgba(215, 54, 92, 0.5), rgba(215, 54, 92, 0.9)); /* For Opera 11.1 to 12.0 */ background: -moz-linear-gradient(45deg, rgba(215, 54, 92, 0.5), rgba(215, 54, 92, 0.9)); /* For Firefox 3.6 to 15 */ background: linear-gradient(45deg, rgba(215, 54, 92, 0.5), rgba(215, 54, 92, 0.9)); /* Standard syntax (must be last) */ } } #test:hover { cursor: pointer; animation-name: test_hover; animation-duration: 4s; animation-delay: 1s; animation-iteration-count: infinite; }[/code] [code][/code]
Вот JSFiddle
Этот вопрос упоминался как дубликат, но я думаю, что это не так. Начнем с того, что в этом вопросе нет кода, что затрудняет его понимание. Кроме того, в ответ на этот вопрос он использует переход, но мне он не нужен, потому что он применяется только один раз, я хочу, чтобы моя анимация постоянно повторялась, пока пользователь наводит курсор на элемент div.
Я пытаюсь создать эффект плавной анимации для фона с коническим градиентом в CSS. Моя цель — добиться плавного смещения градиента без вращения всего элемента.
Вот CSS, который я сейчас использую:
body {
width: 100%;
height: 100vh;
display: grid;...
Я пытаюсь создать анимированный градиент в стиле «флаг» поверх моего профиля пользователя — вроде того, что есть здесь в Stripe:
Приведенный ниже код переключает внешний вид градиента при переключении/выключении страницы, содержащей это...
Я пытаюсь создать анимированный градиент в стиле «флаг» поверх моего профиля пользователя — вроде того, что есть здесь в Stripe:
Приведенный ниже код переключает внешний вид градиента при переключении/выключении страницы, содержащей это...
Я пытаюсь воссоздать фон этого сайта на сайте WordPress, который я создаю. Я думаю, что это идет с анимацией лотереи, но не совсем уверен. Я могу воссоздать градиентный переход, как видно из этого ответа на stackoverflow, но мне это все равно не...
У меня есть приложение с UITableView. Мы постепенно переходим на SwiftUI, поэтому UITableView по сути представляет собой набор представлений SwiftUI. Мне удалось заставить фон выглядеть градиентом, используя эти две функции:
func...