Мы все знаем, что выражение i++ + i++ представляет собой неопределенное поведение. Но является ли это также UB, если побочные эффекты возникают при ссылке в теле функции? Например:
int f(int& i) { // pass by reference
return i++;
}
int main() {
int v=5;
auto r=f(v)+ 2*f(v);
cout
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79198266/side-effects-and-undefined-behaviour-when-references-are-used-in-a-function[/url]
Мы все знаем, что выражение i++ + i++ представляет собой неопределенное поведение. Но является ли это также UB, если побочные эффекты возникают при ссылке в теле функции? Например: [code]int f(int& i) { // pass by reference return i++; }
Мы все знаем, что выражение i++ + i++ представляет собой неопределенное поведение. Но является ли это также UB, если побочные эффекты возникают при ссылке в теле функции? Например:
int f(int& i) { // pass by reference
return i++;
}
У меня возникли некоторые проблемы при добавлении в Entity Framework DbSet из нескольких потоков из метода ConcurrentDictionary ValueFactory. Я попытался устранить эту проблему, введя оператор блокировки. Однако, похоже, это имеет некоторые странные...
Я не нашел подходящих терминов в разделе «Порядок вычисления».
Так не определено ли поведение функции g в приведенном ниже коде?
int x;
int f() { return x++; }
void g() { x = f(); }
Я скомпилировал код на другой платформе и с разными аргументами,...
Обратите внимание: я не спрашиваю: «Когда создаются экземпляры шаблонов функций?» Скорее, «Когда будут видны побочные эффекты этого создания экземпляра?»
Примером побочного эффекта создания экземпляра может быть внедрение друзей. Например:
// Same...