Я учусь, немного возясь с холстом в Composable.
Идея, которую я ищу, заключается в следующем:
Имейте цвет фона (в данном случае просто делайте градиент цветов)
Черный передний план, закрывающий фон
Нарисуйте путь на экране, который в некотором смысле сотрет черный передний план там, где он нарисован, чтобы обнажить фон.
Я успешно это сделал но я немного не понимаю, как это должно работать, поскольку я наткнулся на решение. Возможно, это все-таки неправильно, и я поступаю неправильным путем.
Ниже мой код:
Изображение показывает желаемые результаты, но работает только тогда, когда я добавляю drawPath и прохожу через методы drawCircle.
Если я оставлю только drawPath и удалю цикл drawCircle, я думаю, это все, что нужно, то ничего не происходит экран. Просто черный.
Если я изменю режим наложения на BlendMode.CLEAR в drawCircle, я получу следующее:
Кажется, нет необходимости использовать оба метода. Я думаю, все, что мне нужно, это drawPath.
Буду очень признателен за любую информацию или рекомендации.
Я учусь, немного возясь с холстом в Composable. Идея, которую я ищу, заключается в следующем: [list] [*]Имейте цвет фона (в данном случае просто делайте градиент цветов) [*]Черный передний план, закрывающий фон [*]Нарисуйте путь на экране, который в некотором смысле сотрет черный передний план там, где он нарисован, чтобы обнажить фон. [/list] Я успешно это сделал но я немного не понимаю, как это должно работать, поскольку я наткнулся на решение. Возможно, это все-таки неправильно, и я поступаю неправильным путем. Ниже мой код: [code]class MainActivity : ComponentActivity() { override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { super.onCreate(savedInstanceState) //enableEdgeToEdge() setContent { SampleScratchPadTheme {
Изображение показывает желаемые результаты, но работает только тогда, когда я добавляю drawPath и прохожу через методы drawCircle. Если я оставлю только drawPath и удалю цикл drawCircle, я думаю, это все, что нужно, то ничего не происходит экран. Просто черный. Если я изменю режим наложения на BlendMode.CLEAR в drawCircle, я получу следующее: [img]https://i.sstatic.net/5W7EbZHO.png[/img]
Кажется, нет необходимости использовать оба метода. Я думаю, все, что мне нужно, это drawPath. Буду очень признателен за любую информацию или рекомендации.
Нарисуйте путь на экране, который в некотором...
Нарисуйте путь на экране, который в некотором...
Моя служба вызывается через приемник вещания всегда при изменении состояния телефона. Затем журнал вызовов службы синхронизируется с удаленным API. Моя служба вызывает вариант использования для синхронизации, поэтому моя структура выглядит следующим...
Мне нужно получить текущую активность приложения на переднем плане. Я попробовал следовать этому ответу, а затем использовал эту библиотеку (потому что первое решение работало только с Lollipop), и они действительно хорошо сработали, получив имя...