Я работаю над задачей распознавания изображений, чтобы найти точку пересечения двух линеек на фотографии. Точка пересечения — это место пересечения двух линеек (см. оранжевую точку на примере графика).
Точки контура двух линеек можно визуализировать, как показано на изображениях, с оранжевой точкой. представляющие желаемую точку пересечения.
Изображения линейки и построенный график счетчика.
Что у меня есть:Контурные точки линеек сохранены в файле .npy.
Что я пробовал:
< /li>
Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно будет неточным, если линейки не выровнены идеально.
Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно будет неточным, если линейки не выровнены идеально.
Усреднение точек: усреднение точек вручную, но это неточно, если линейки не выровнены идеально.
Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно неточно, если линейки не выровнены идеально.
Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно неточно, если линейки не выровнены идеально.
Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно неточно, если линейки не выровнены идеально. p>
Подбор линий: использование sklearn для подгонки линий и поиска пересечения, но результаты пока противоречивы.
< /li>
Вопрос:
Как лучше всего точно рассчитать точку пересечения, используя данные контура?
Я работаю над задачей распознавания изображений, чтобы найти точку пересечения двух линеек на фотографии. Точка пересечения — это место пересечения двух линеек (см. оранжевую точку на примере графика). Точки контура двух линеек можно визуализировать, как показано на изображениях, с оранжевой точкой. представляющие желаемую точку пересечения. Изображения линейки и построенный график счетчика. [list] [*]Что у меня есть:Контурные точки линеек сохранены в файле .npy.
[*]Что я пробовал: < /li> [/list] [list] Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно будет неточным, если линейки не выровнены идеально.
[*]Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно будет неточным, если линейки не выровнены идеально.
[*]Усреднение точек: усреднение точек вручную, но это неточно, если линейки не выровнены идеально.
[*]Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно неточно, если линейки не выровнены идеально.
[*]Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно неточно, если линейки не выровнены идеально.
[*]Усреднение точек: усреднение точек вручную, но оно неточно, если линейки не выровнены идеально. p>
[*]Подбор линий: использование sklearn для подгонки линий и поиска пересечения, но результаты пока противоречивы. < /li> [/list] [list] Вопрос: Как лучше всего точно рассчитать точку пересечения, используя данные контура? [/list] Будем благодарны за любую помощь и предложения!
Я работаю над задачей распознавания изображений, чтобы найти точку пересечения двух линеек на фотографии. Точка пересечения — это место пересечения двух линеек (см. оранжевую точку на примере графика).
Точки контура двух линеек можно...
Я работаю над задачей распознавания изображений, чтобы найти точку пересечения двух линеек на фотографии. Точка пересечения – это место пересечения двух линеек (см. оранжевую точку на примере графика).
Точки контура двух линеек можно...
Я хочу построить две пунктирные линии, пересекающиеся в точке (0,0).
Но мне бы хотелось, чтобы это выглядело идеально (скорее
пересечение посередине), а не сдвинуто в (0,0,0). 0), как показано в
коде ниже.
plt.figure(1, figsize=(10,10))
коде ниже.
коде ниже.