Как я могу подключить свое приложение .NET к SQL-серверу, находящемуся в контейнере Docker?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как я могу подключить свое приложение .NET к SQL-серверу, находящемуся в контейнере Docker?

Сообщение Anonymous »

Чтобы дать вам некоторый контекст, в настоящее время я учусь создавать простое приложение MVC с помощью EF, более конкретно. С помощью инструмента формирования шаблонов.
Но, похоже, у меня возникли проблемы с:

обновлением базы данных dotnet ef

p>

Выдает следующую ошибку:

Код: Выделить всё

A network-related or instance-specific error occurred while
establishing a connection to SQL Server. The server was not found or
was not accessible. Verify that the instance name is correct and that
SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: TCP
Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)
Теперь я понимаю, что это, вероятно, ошибка строки подключения. Наверное, я допустил какую-то ошибку или что-то в этом роде. Но дело в том, что сейчас я использую SQL Server в контейнере докеров. И я не уверен, имеет ли это какое-либо значение или какую дополнительную настройку мне нужно выполнить либо на самом докере, либо на БД, либо на чем-то еще.
Я действительно заблудился.
Причина, по которой я запускаю SQL в Docker-контейнере, заключается в том, что я запускаю его в ОС Ubuntu. Поскольку я решил, что могу попрактиковаться в управлении базами данных и контейнерами Docker.
Я знаю, что это, вероятно, большая проблема, которая гораздо глубже, чем просто проблема .NET. Но мне бы действительно пригодились некоторые рекомендации.
На случай, если это будет полезно для чего-либо, я использую строку подключения:

"DefaultConnection": "Server=localhost,1443;Database=GestionActivos4;User ID=sa;Password=;MultipleActiveResultSets=true;TrustServerCertificate=true;"
А также Строитель:

builder.Services.AddDbContext(options =>
options.UseSqlServer(builder.Configuration.GetConnectionString("DefaultConnection")));
Любые рекомендации относительно того, что мне следует делать или использовать ресурсы, чтобы правильно справиться с этой конкретной ситуацией, очень ценятся! Спасибо, что уделили время!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -container
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.