Отзыв сертификата и CURL с неизвестным статусомC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Отзыв сертификата и CURL с неизвестным статусом

Сообщение Anonymous »

Нужна помощь, чтобы понять, как настроить и как на самом деле работает отзыв сертификатов в Windows.
Поэтому я тестирую здесь сценарий, в котором у меня есть самозаверяющий сертификат, который будет один для корневого центра сертификации, другой сертификат для промежуточного центра сертификации, подписанный корневым центром сертификации, а затем сертификат сервера, подписанный промежуточным центром сертификации.
Я создал простое приложение POC (C#), которое будет создайте TCP-сервер и TCP-клиент, я добавил все сертификаты в правильные хранилища: root в доверенное, промежуточное в промежуточное, а затем серверный в личное.
Сертификаты выглядят нормально, если я выберу один в личной папке, один на сервере, я вижу, что цепочка построена правильно для корня.
Сервер будет использовать сертификат сервера в методе AuthenticateAsServer, затем в клиенте я у меня есть метод обратного вызова для проверки сертификата сервера, и именно здесь у меня начинаются проблемы...
Я уже протестировал 3 сценария, все с «разными», но схожими результатами:
  • В данном случае метод, который проверяет сертификат, возвращает только статус отзыва неизвестен.
  • Если я создаю список отзыва и добавляю его в промежуточный магазин\отзыв чего-то (пишу это головой, не глядя сейчас на компьютер/код), он возвращает 3 статуса, один говорит, что сертификат отозван (поэтому он использует список, установленный в магазине), другой один со статусом отзыва неизвестен, а третий связан с CRL Offline.
  • Если я использую простую конечную точку (http://localhost/something.crl), которая возвращает список отзыва (CRL файл) и добавил эту информацию в расширения x509 промежуточного сертификата, он возвращает 2 статуса: один со статусом отзыва «Неизвестно», а другой со статусом «Автономно». (Конечная точка работает, и я удалил список из хранилища)
Подводя итог, я не знаю, как все это настроить, поэтому обратный вызов сертификата сервера проверки не завершается сбоем, со списком отзыва (установленным или доступным в одной конечной точке) и без него.
Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... tus-unknow
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»