Должен ли я хранить большое количество статей блога в MySql или хранить их индивидуально в файлах в формате .php или .htPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Должен ли я хранить большое количество статей блога в MySql или хранить их индивидуально в файлах в формате .php или .ht

Сообщение Anonymous »

У меня есть более 1000 написанных статей в блоге, которые мне нужно продемонстрировать в блоге. Проблема, с которой я столкнулся (как новичок во всем этом), заключается в том, где мне их хранить? Я использую MySql (PhpMyAdmin) для хранения идентификатора, имен, дат и других данных каждой статьи и использую PHP для отображения этих данных. А вот в содержании блогов я не уверен.

Должен ли я хранить все в файлах: «articles/categoryOfArticle/Article»? Вызывать/отображать их, когда человек выполняет поиск и нажимает на соответствующий элемент карточки статьи?

Или мне следует хранить каждый из них в MySql? В основном это текст (некоторые с большим количеством текста) с разными заголовками, упорядоченными списками и т. д., но друг сказал мне, что это небезопасный способ сделать это (более 30% статей являются платными за чтение и находятся под подпиской). платный доступ)... Будет ли это замедлять работу, если на сайте одновременно просматривают статьи множество людей?

Это очень похоже на ShortForm или Blinkist, если вы знаете сайты, на которых за чтение книг нужно платить. Меня интересует, где и как следует хранить «книги», чтобы они отображались на веб-странице для чтения.

Надеюсь, я хорошо объяснил. Я еще не пробовал хранить его каким-либо образом. Я немного заблудился и нигде не нашел хорошего ответа. Спасибо.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Думаю, мне следует поместить это в базу данных MySQL, как предложил А.Дайсон. Я думаю, мой друг имел в виду угрозу безопасности из-за внедрения или чего-то еще. Я буду исследовать, что такое blob и как связать текст с базой данных. Я видел другие ответы, предлагающие что-то похожее на ваш ответ, Дэвид. Я также буду исследовать системы CMS для блогов и то, как они конкретно это делают. Я все еще не понимаю, «как это сделать», но это то, чему мне все равно нужно научиться самостоятельно. Ценю ответы, спасибо вам обоим!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.