У меня есть задание, в котором мой профессор университета требует, чтобы наша программа запускалась из исполняемого файла (он не хочет компилировать ее самостоятельно из IDE), и он хочет, чтобы параметры моей программы считывались из config.exe.
/>Я создал файл config.exe и имею функцию readConfig внутри Main.
Когда я выполняю программу из своего IDE CLion, она работает отлично.
Тем не менее, когда я нажимаю на исполняемый файл, он говорит, что моя программа может не нашел config.txt.
Это привело меня к выводу, что он не может найти файл (когда я использую CLion, он читает то, что находится внутри файла, как и должно быть, поэтому я не думаю, что проблема здесь).
прочитайте Config и папки слева
Я подумал, что проблема может быть в расположении config.txt (возможно, мой .exe не смог найти данные ' папка, в которой находится config.txt изначально был), поэтому я переместил config.txt в ту же папку, где был main.cpp, исправил путь внутри функции readConfig (нет, я не использую абсолютный путь, он относительный).
Перемещение config.txt ничего не менял, и у меня закончились идеи, что может быть не так.
Я получаю следующую ошибку:
Невозможно найти файл конфигурации
Изменить:
Для ясности, я бегу моя программа из cmd, компиляция и выполнение также из cmd (используемые команды: g++ main.cpp, a.exe)
Это каталог моего приложения:
C:\Users \Henry\CLionProjects\PEA_Zad1
И вот что я вижу в папках:
Папки
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... nput-files
A.exe, запущенный из cmd, не видит входные файлы ⇐ C++
-