Подобные вопросы, должно быть, здесь много обсуждались, но, похоже, они не решены полностью, поэтому я хочу обновить обсуждение.
Я начал писать Python совсем недавно и пробовал читать файл Excel в Jupyterlab (2.2.9), используя
Подобные вопросы, должно быть, здесь много обсуждались, но, похоже, они не решены полностью, поэтому я хочу обновить обсуждение. Я начал писать Python совсем недавно и пробовал читать файл Excel в Jupyterlab (2.2.9), используя [code]import pandas as pd sample_file = pd.read_excel("sample.xlsx") sample_file.head() [/code] После этого я получил ошибку, описанную ниже. [code]--------------------------------------------------------------------------- ImportError Traceback (most recent call last) in ----> 1 sample_data = pd.read_excel("sample_data.xlsx") 2 sample_data.head()
~/.pyenv/versions/3.8.2/lib/python3.8/site-packages/pandas/compat/_optional.py in import_optional_dependency(name, extra, raise_on_missing, on_version) 90 except ImportError: 91 if raise_on_missing: ---> 92 raise ImportError(msg) from None 93 else: 94 return None
ImportError: Missing optional dependency 'xlrd'. Install xlrd >= 1.0.0 for Excel support Use pip or conda to install xlrd.
[/code] Я использую Anaconda, и версия xlrd уже была 1.2.0. На всякий случай я уже это сделал [code]conda install xlrd [/code] как советуют многие люди здесь (я также пробовал заменить conda на pip). Однако та же ошибка все еще возникает. Я совсем заблудился.
Подобные вопросы, должно быть, здесь много обсуждались, но, похоже, они не решены полностью, поэтому я хочу обновить обсуждение.
Я начал писать Python совсем недавно и пробовал читать файл Excel в Jupyterlab (2.2.9), используя
import pandas as pd...
У меня есть скрипт, который использует библиотеку XLRD для чтения и записи файлов .xls. Программа работает для большинства .xls ', но я обнаружил, что после того, как я преобразовал .xlsx в .xls и попытаюсь открыть рабочую книгу, я получаю следующую...
Я установил библиотеку xlrd, но когда я запускаю скрипт Python в Spyder, он не распознается.
См. прикрепленные изображения ниже.
Я уже обновил Anaconda Pyhon.
Не могли бы вы помочь мне разрешить эту ситуацию, пожалуйста?
Я пытаюсь прочитать несколько файлов Excel с несколькими листами (имена листов одинаковы во всех файлах Excel), выполнить некоторые вычисления на каждом листе и сохранить данные вычислений из всех файлов Excel, соответствующих листу в новую рабочую...