Как избежать «рыбьего глаза»/искажения при сшивании изображений?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как избежать «рыбьего глаза»/искажения при сшивании изображений?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом цифровой обработки изображений, применимым к футбольному анализу, для своей диссертации. Я записал два видео матча с противоположных сторон футбольного поля, потому что одна камера с объективом типа «рыбий глаз» не могла захватить все поле за один кадр, поэтому мы установили два телефона по сторонам поля.
Вот несколько примеров кадров, которые я извлек из видео:
Изображение
Основная проблема, с которой я столкнулся, — это значительное искажение изображения в процессе сшивания. Я использовал эту реализацию для сшивания: Сшивание. Используйте это руководство: Учебное пособие по сшиванию.
Вот пример моего промежуточного результата:
Изображение

После деформации и выравнивания изображений (пропуская самый крупный стык интерьер), мой результат выглядит так:
Изображение

Однако с помощью PTGUI я мог сшивать изображения с гораздо меньшими (около 0) искажениями:
Изображение

Я не уверен, как был достигнут такой результат с меньшими искажениями. Есть ли способ уменьшить изгиб/деформацию в моем процессе? Я использую подход, основанный на гомографии. Вот блокнот с точными шагами, которые я выполнил:
Код гомоографии
Любые предложения по улучшению выравнивания изображения или уменьшению искажений будут с благодарностью приняты. Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -stitching
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.