Надежный расчет прибылей и убытков для торговли на реальном рынкеPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Надежный расчет прибылей и убытков для торговли на реальном рынке

Сообщение Anonymous »

Я работал над калькулятором PnL на реальном рынке для своей торговой системы, но изо всех сил пытался реализовать надежную логику расчета PnL, которая обрабатывала бы сложные сценарии. Вот формула, представленная в документации:

Код: Выделить всё

PnL = (sellValue - buyValue) + (netQuantity * lastPrice * multiplier)
Мой стиль торговли:

Я в основном торгую ненаправленными продажами опционов, где:
  • < li>При одном страйке опциона происходит несколько записей.
  • Я могу закрыть и повторно открыть один и тот же страйк опциона несколько раз.
  • Количества корректируются динамически ( например, уменьшить/увеличить позиции по тому же инструменту).
Постановка задачи:

Когда я повторно ввожу тот же страйк после закрытия ранее средняя цена меняется, что приводит к неправильным расчетам PnL. Сложность возникает из-за перекрытия состояний, таких как:
  • Отслеживание открытых и закрытых позиций.
  • Обработка частичных выходов или добавление позиции по одному и тому же страйку.
  • Корректировка FIFO при работе с несколькими сделками по одному и тому же инструменту.
I Я не уверен, следует ли основывать свои расчеты на книге заказов или использовать комбинацию открытых/закрытых позиций, чтобы получить точные значения PnL, видимые на таких платформах, как Kite.
Вопросы для сообщества:< /p>
  • Должен ли я полагаться исключительно на книгу ордеров для расчета PnL или использовать отдельный трекер для открытых/закрытых позиций?
  • Как лучше всего обрабатывать корректировки средневзвешенной цены при повторном вводе того же страйка?
  • Существует ли стандартный подход для согласования прибылей и убытков в реальном времени с брокерскими платформами, такими как Zerodha?
  • Каков наилучший способ обработки корректировок средневзвешенной цены при повторном вводе того же страйка?
  • Существует ли стандартный подход для согласования прибылей и убытков в реальном времени с такими брокерскими платформами, как Zerodha?
    li>
Мне нужны советы, лучшие практики или любые ссылки/примеры для построения надежной логики PnL. Ваши идеи будут неоценимы!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... et-trading
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»