Java Swing создает плавную анимацию перехода для изменения размера высоты JframeJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Java Swing создает плавную анимацию перехода для изменения размера высоты Jframe

Сообщение Anonymous »

Я работаю над небольшим приложением с графическим интерфейсом, и в части этого приложения я собираюсь изменить размер JFrame после нажатия кнопки. Мне удалось изменить размер JFrame, но я хотел создать плавную анимацию открытия и закрытия этого JFrame. Я не уверен, с чего и как начать. Я знаю, что могу представить нажатие кнопки, которая запустит поток/метод и изменит размер JFrame. Я постараюсь предоставить как можно больше подробностей с помощью нескольких скриншотов.

Вот изображение до и до изменения размера JFrame

а вот после изменения размера JFrame

Код текущего изменения размера для JFrame

changeBottomFrame.addActionListener(new ActionListener() { @Override общественный недействительный actionPerformed (ActionEvent e) { если(!heightIncreased[0]){ пытаться{ frame.setSize(frame.getWidth(),frame.getHeight()+80); если(frame.getHeight()==450){ Frame.add(bottomFrame, BorderLayout.PAGE_END); ChangeBottomFrame.setText("∨"); высотаIncreased[0] =истина; } } catch (исключение ex) { выбросить новое RuntimeException(ex); } } иначе если (heightIncreased[0]) { пытаться { frame.setSize(frame.getWidth(),frame.getHeight() - 80); если(frame.getHeight()==370) { Frame.remove(bottomFrame); ChangeBottomFrame.setText("∧"); высотаIncreased[0] = ложь; } } catch (исключение ex) { выбросить новое RuntimeException(ex); } } {} } }); На скриншотах я добавил JPanel, чтобы выделить добавленную область, и это показано в коде, который вы можете увидеть для пояснения frame.add(bottomFrame).< /п> Я новичок в программировании на Java и делаю плавные переходы анимации в графических интерфейсах Python, но у меня нет опыта работы с Java Swing.

Вернуться в «JAVA»