Возможно, мне здесь не хватает чего-то фундаментального, но если мне нужно отладить проект Maven в Eclipse, я обычно просто выбираю «Проект» -> «Очистить или построить проект», а затем смотрю в представление «Ошибки», чтобы найти и исправить все ошибки. проблемы, а затем отлаживать. Но я никогда не видел фактических результатов сборки Maven m2eclipse (M2E), например, как он загружает зависимости, компилирует модули и т. д. Как я могу это увидеть? Кроме того, как я могу настроить такую сборку, например, добавив пользовательскую переменную или указав собственное местоположение для файла settings.xml с помощью флага --settings?
Я знаю, что могу «запустить» pom .xml, поскольку Maven создает и указывает различные параметры, но это не влияет на список ошибок, т. е. он не похож на «Проект -> Очистить...», поэтому я не могу отлаживать приложение таким образом. . Я также знаю, что могу выбрать глобальный/пользовательский файл settings.xml в настройках, но мне нужен файл для конкретного проекта.
Я нашел некоторую информацию об этом на странице часто задаваемых вопросов m2eclipse, но, похоже, он предназначен для запуска приложений, а не для компиляции. Кроме того, это сбивает с толку, поскольку в этой статье не отображаются изображения.
Заранее спасибо.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... -customize
M2E в Eclipse (интеграция Maven): как увидеть фактические результаты Maven и настроить сборки? ⇐ JAVA
-