Очень медленная подсветка синтаксиса EclipseJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Очень медленная подсветка синтаксиса Eclipse

Сообщение Anonymous »

Я участвую в большом Java-проекте, в котором около 30 тысяч исходных файлов. На прошлой неделе я перешел с Eclipse 2023-09 на Eclipse 2024-09, и теперь похоже, что некоторая раскраска синтаксиса (например, для полей, переменных, аргументов и аннотаций, но не для ключевых слов или строковых литералов) занимает много времени (я не могу сказать, как долго, но в большинстве случаев я сдаюсь через несколько минут), а предупреждения занимают еще больше времени. И то, и другое заняло всего несколько секунд, когда я использовал Eclipse 2023-09.
Чтобы было понятнее, вот как это выглядит большую часть времени:

< img alt="частичное выделение" src="https://i.sstatic.net/MBPjEnqp.png" />
И вот чего я ожидаю:

Изображение

Эта проблема не возникает в новом созданном проекте с нуля. Более того, когда я впервые открываю исходный файл JDK, перейдя по гиперссылке (Ctrl+щелчок) из класса в большом проекте, у меня возникает та же проблема с выделением, чего не происходит, если я сначала открываю его, просматривая библиотеку JRE или с гиперссылкой из крошечного проекта.
Я снова установил Eclipse без какого-либо плагина и отредактировал eclipse.ini, чтобы заменить виртуальную машину JRE по умолчанию обычным JDK (21.0.5+9) и добавить немного оперативной памяти (-Xms2g и -Xmx15g), затем я создал новое рабочее пространство и импортировал только необработанный проект из файловой системы. Когда я открываю любой Java-файл в этом проекте, раскраска синтаксиса по-прежнему занимает минуты (если вообще занимает), а не секунды в моем предыдущем Eclipse.
Я подозреваю, что это ошибка. и я подумываю сообщить об этом, но все еще надеюсь на временное решение, пока проблема не будет исправлена.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ghlighting
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.