Есть ли разница в рендеринге изображения Matplotlib (тепловых карт) в блокноте Jupyter и запуске скрипта Python (терминаPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли разница в рендеринге изображения Matplotlib (тепловых карт) в блокноте Jupyter и запуске скрипта Python (термина

Сообщение Anonymous »

У меня есть симметричная матрица NxN из файла csv, которую я хочу визуализировать с помощью тепловой карты с цветовой полосой. Значения состоят из чисел от 0 до 1 и, возможно, также NaN. Я использовал следующую строку кода, чтобы создать тепловую карту и сохранить ее как файл png с разрешением 300 точек на дюйм:

Код: Выделить всё

def draw_heatmap(...):
vmin = np.nanmin(matrix)  # Smallest value in the matrix (ignoring NaNs)
vmax = np.nanmax(matrix)  # Largest value in the matrix

# Mask NaN values for coloring
masked_matrix = np.ma.masked_invalid(matrix)

# Define a colormap
cmap = plt.cm.RdBu_r  # Red to Blue colormap
cmap.set_bad(color='gray')  # Set NaN values to appear in gray

# Plot heatmap
fig, ax = plt.subplots(figsize=(10, 8))
heatmap = ax.imshow(masked_matrix, cmap=cmap, origin='upper', vmin=vmin, vmax=vmax)
....
plt.savefig(output_file, format='png', dpi=300, bbox_inches='tight')
Когда я запустил draw_heatmap в Jupyter (VSCode) и в терминале как скрипт .py, я получил две совершенно разные тепловые карты. Они не идентичны, как я ожидал. Существуют следующие различия:
  • Диагонали в версии Jupyter были правильно установлены на 1 (красный), а в версии py скрипт, все диагонали были белыми.
  • Jupyter создал PNG-файл размером 24 МБ, а скрипт py - только PNG-файл размером 4,2 МБ.
В чем может быть причина этого и как мне заставить мой скрипт py возвращать файлы/изображения в соответствии с выводом в моем блокноте Jupyter?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ter-notebo
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.