Мне нужно присвоить оценки каждому из значений во многих столбцах кадра данных pandas, в зависимости от диапазона оценок процентиля, в котором находится каждое значение.
Я создал функцию:< /p>
Truth value of a Series is ambiguous. Use a.empty, a.bool(), a.item(), a.any() or a.all()
Ожидаемый результат — это новый фрейм данных с тремя столбцами, который имеет оценки от 1 до 5 в зависимости от того, в какой диапазон процентилей попадает каждое значение в каждом столбце.
Мне нужно присвоить оценки каждому из значений во многих столбцах кадра данных pandas, в зависимости от диапазона оценок процентиля, в котором находится каждое значение. Я создал функцию:< /p> [code]import pandas as pd import numpy as np
df.apply(lambda x : get_percentiles(x, percentile_array), result_type = 'expand') [/code] Получаю ошибку ниже: [code]Truth value of a Series is ambiguous. Use a.empty, a.bool(), a.item(), a.any() or a.all() [/code] Ожидаемый результат — это новый фрейм данных с тремя столбцами, который имеет оценки от 1 до 5 в зависимости от того, в какой диапазон процентилей попадает каждое значение в каждом столбце.