Я создал документ, который имеет 6 нижних колонтитулов, в зависимости от раздела. В идеале это выглядит так:
Footer1 - Footer For Page 1 - Раздел 1 -> ""
Footer2 - Footer Для ДРУГИХ страниц - Раздел 1 -> "- PAGENUM -"
Footer3 - Нижний колонтитул раздела 2 -> ""
Footer4 - Нижний колонтитул раздела 3 -> "- A
Код: Выделить всё
PAGENUMFooter5 — нижний колонтитул раздела 4 -> ""
Footer6 — нижний колонтитул раздела 5 -> "- B
Код: Выделить всё
PAGENUMДокумент имел правильные ссылки, и доказательство тому следующее:
Доказательство 1: Когда я смотрю на XML для Docx (автор: изменение расширения на zip). XML из zip-файла показывает, что да, нижние колонтитулы указаны правильно и соответствуют ожиданиям.
Доказательство 2: я использовал инструмент OpenXML для чтения Docx и вижу нижние колонтитулы ссылки указаны правильно.
Теперь перейдем к сути проблемы.
[*]Учитывая все доказательства, когда я открываю документ в Созданные файлы Microsoft Word. МОИ нижние колонтитулы полностью игнорируются, и для всех элементов документа сохраняется только стиль нижнего колонтитула 1 и нижнего колонтитула 2, независимо от того, в каком разделе мы находимся.
[*]Даже когда Последняя версия Aspose используется для преобразования памяти WordProcessingDocument. Поток в Aspose, а затем преобразование в файл Docx дает тот же результат, ОДНАКО, aspose избавляется от всех новых нижних колонтитулов и сохраняет тот же, что и в слове doc.
Итак, я искал мнение о том, в чем основная причина проблемы? Это проблема с настройкой нижнего колонтитула для раздела? Это проблема с Word? Это проблема с Aspose?
PS: Если бы кто-нибудь мог сообщить мне, разрешено ли мне прикреплять файлы Docx/Zip к вопросу, я бы хотел предоставить 4 файла ( Docx/Zip-файл PreAspose и Docx/Zip-файл PostAspose) Я использую preAspose и PostAspose в качестве справочника по преобразованию файла.
- Пытался изменить нижние колонтитулы, поэтому он имеет только текст и не имеет FieldCode, например, Pagenumber и все такое, но все равно не отображается.
- Пытался удалить раздел нижнего колонтитула вообще без текста.
- Попробовал добавить только 1 нижний колонтитул, работает как положено.
- Пробовал только 2 раздела и 2 разных типа нижних колонтитула, безрезультатно
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -same-on-w
Мобильная версия