Python, как проверить, находится ли входная строка внутри внешней вложенной строки?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Python, как проверить, находится ли входная строка внутри внешней вложенной строки?

Сообщение Anonymous »

Я здесь очень застрял и не могу понять. Я новичок в Python.

awards_data — это еще один файл .py, из которого я импортирую списки.

из импорта данных наград_данных SAG, Оскаров, NBR, ISA, GLAAD, NAACP Award_list_options = [SAG, Оскар, NBR, ISA, GLAAD, NAACP] def print_award_winners(): для меня в Award_list_options: if Award_Selection.(lower).strip() == i.lower(): печать('АСД') Award_Selection = input() print_award_winners() Я хотел бы посмотреть, существует ли он в Award_list_options, когда пользователь вводит строку в Award_Selection (пробелы и регистр с учетом регистра). Но поскольку ожидаемые значения также являются списками, это не позволяет мне. Как я могу это исправить?

Я ожидаю распечатать все значения внутри выбранного списка (одно из них в Award_list_options), когда входные данные для Award_Selection — SAG,sag, sag, SaG и т. д. и т. д.

Поскольку мне даже не удалось проверить, находится ли ввод внутри внешнего вложенного списка, я не смог запрограммировать часть вывода значения. Это print('asd') в качестве заполнителя для этого
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.