Невозможно получить доступ к дополнительному хранилищу (внешняя съемная карта micro SD)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Невозможно получить доступ к дополнительному хранилищу (внешняя съемная карта micro SD)

Сообщение Anonymous »

Пожалуйста, прочитайте введение к моему вопросу, прежде чем читать реальный вопрос:

В Android есть внутреннее хранилище и внешнее хранилище.
Не путайте, поскольку внутреннее хранилище относится к файлам, которые доступны только приложению, а внешнее хранилище относится к обычным файлам, к которым могут получить доступ все приложения. и его можно найти как на реальной внутренней карте памяти (SD-карта телефона), так и на реальной внешней карте памяти (съемная карта Micro SD).

Мой путь к SD-карте телефона (той, которую нельзя удалить): /storage/emulated/0.

Мой путь к Карта micro SD (та, которую можно вставлять или извлекать): /storage/external_SD.

Обратите внимание: когда я использую Environment.getExternalStorageDirectory().getPath(), я получаю: /storage/emulated/0.

Это путь к настоящей внутренней карте памяти (SD-карте телефона), а не к реальной внешней карте памяти (съемной карте Micro SD).

Моя проблема заключается в том, что я могу писать на «настоящую внутреннюю карту памяти» (SD-карту телефона), но не на «настоящую внешнюю карту памяти» (съемную карту Micro SD). И мне нужно сохранять файлы на карту micro SD.
Я пробовал следующее:

Код: Выделить всё

FileOutputStream fos;
В обоих случаях я указал путь к карте micro SD в параметре FileOutputStream, поэтому он сохранит файл «test.txt» на карте micro SD, но мое приложение вылетает и ничего не происходит!

Кроме того, я также пытался создать папку, но это не сработало.
Однако, когда я проставил путь к сд карте телефона, работает!

А еще работает создание папок.
Но мне нужно записывать файлы на микро сд карту.< /p>
Прежде чем дать мне ответ, обратите внимание на следующее:
  • Я поставил следующее разрешения в манифесте:
  • Я пытался отсоединить кабель от компьютера, прежде чем пользоваться приложением.
  • Я пытался отключить режим отладки.
    Я попробовал другую карту micro SD.
  • Мой смартфон — LG Optimus L7 (LG P714).
  • У меня есть Android KitKat (4.4.2).
  • Когда я попробовал приложение на другом смартфоне (Samsung Galaxy S3), оно все равно вылетало, когда я сохранял файлы на карту micro SD, но когда я сохранял папку удалось!
Кто-нибудь знает, в чем проблема?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/471 ... ro-sd-card
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»