Мое текущее решение — использовать keycloak, чтобы веб-приложение могло аутентифицироваться по нему. Эта часть работает довольно хорошо. Веб-приложение может создавать пользователей, аутентифицироваться в нем и т. д. Я планировал, чтобы подготовленные машины также аутентифицировались по экземпляру keycloak с использованием какого-то модуля PAM. Кажется, это имеет смысл. Я использовал ИИ, чтобы попытаться создать решение, и он предложил использовать pam_script для вызова внешнего сценария, чтобы связаться с keycloak и выполнить аутентификацию. Логика скрипта вроде работает. Он может аутентифицироваться, но я думаю, что соглашение о вызовах между PAM и сценарием нарушено или что-то еще не так, и это не работает. При наличии на компьютере существующих пользователей (те, у кого есть записи в файле passwd) он просто зависает (но я могу проверить, что сценарий вызывается). Для пользователей, у которых нет записи пароля, я просто получаю сообщение «Нет записи пароля» и прерываю работу. Я хотел бы, чтобы он прошел аутентификацию по keycloak, а затем автоматически создал локального пользователя.
Два вопроса.
- Является ли подход Keycloak хорошим решением моей первоначальной проблемы?
- Как заставить это работать?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... k-instance
Мобильная версия