QTextStream ts(&f);
ts.setEncoding(QStringConverter::Encoding::Utf16LE); // Set encoding to UTF-16 Little Endian explicitly
QString content = ts.readAll();
f.close();
Не все файлы используют эту кодировку (очевидно).
Вопрос:< /h2>
Как в Qt я могу гарантировать, что всякий раз, когда я читаю из QFile, учитывая, что я ожидаю текст в формате HTML, он правильно закодирован в QString и QStringView для моего анализа?< /п>
Предыстория (можете пропустить) [list] [*]Создание анализатора sgml [*]Тестирование его с каждым html-документом на моем компьютер находит *.html > /tmp/htmldump [*]Обнаружено множество документов разного типа: [/list] [code]file "effects_documentation.html" effects_documentation.html: HTML document, Unicode text, UTF-16, little-endian text, with CRLF line terminators [/code] [list] [*]Многие файлы не читаются должным образом для кодирования, несмотря на то, что каждый из них имеет общий MIME-тип .html.
Многие файлы не считываются должным образом для кодирования.
Многие файлы не считываются должным образом для кодирования, несмотря на то, что каждый из них имеет общий MIME-тип .html.
Многие файлы не читаются должным образом для кодирования.
Многие файлы не считываются должным образом для кодирования, несмотря на то, что каждый из них имеет общий MIME-тип .html.
Многие файлы не читаются должным образом для кодирования.
Многие файлы не читаются должным образом для кодирования. li> Этот файл потребовал от меня вручную указать эту кодировку: [/list] [code]QTextStream ts(&f); ts.setEncoding(QStringConverter::Encoding::Utf16LE); // Set encoding to UTF-16 Little Endian explicitly
QString content = ts.readAll(); f.close(); [/code] [list] [*]Не все файлы используют эту кодировку (очевидно). [/list] Вопрос:< /h2> Как в Qt я могу гарантировать, что всякий раз, когда я читаю из QFile, учитывая, что я ожидаю текст в формате HTML, он правильно закодирован в QString и QStringView для моего анализа?< /п>
Когда я читал исходный код Qt5.15.2, касающийся реализации метода mkpath в классе QDir, я не понял следующие строки кода.
/*!
Returns the path name of a file in the directory. Does \e not
check if the file actually exists in the directory; but see...
Предисловие
Сейчас я работаю над небольшим приложением, которое
буквально печатает Strong> ввод
из системного буфера обмена (с использованием Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard().getContents(null);),
имитируя нажатия клавиш...
Предисловие
Сейчас я работаю над небольшим приложением, которое
буквально печатает Strong> ввод
из системного буфера обмена (с использованием Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard().getContents(null);),
имитируя нажатия клавиш...
Я использую Microsoft Presidio для анализа и анонимизации текста, и у меня есть файл конфигурации (all-config.yml) для указания распознавателей, включая некоторые списки запретов с диакритическими символами. Однако я столкнулся с проблемой, когда...
Я использую Microsoft Presidio для анализа и анонимизации текста, и у меня есть файл конфигурации (all-config.yml) для указания распознавателей, включая некоторые списки запретов с диакритическими символами. Однако я столкнулся с проблемой, когда...