Как проверить, включена ли безопасная загрузка, с помощью Python 3.12 и WMI v 1.5.1Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как проверить, включена ли безопасная загрузка, с помощью Python 3.12 и WMI v 1.5.1

Сообщение Anonymous »

Я попытался обработать эту ссылку на сообщение ниже и поискал документацию по модулю WMI, но структура классов теперь кажется отличной от solns, опубликованных в Интернете (см. пункт 1).

Все, что мне нужно, это найти подкласс, содержащий Secureboot (ключ/значение), и проверить состояние через Python.
Пожалуйста, не закрывайте мой вопрос. поскольку я искал ответы в Интернете, они закончились date/incorrect:
  • Эта ссылка дает неверный подкласс для запроса переменной (т.е. «FROM Win32_BIOS»).
    Как проверить, включена ли безопасная загрузка с помощью Python в ОС Windows
  • Из документации на Запрашивая, вы можете опрашивать вызовы WMI только, если вы знаете, с чего начинается подкласс (в этом и заключается проблема).
    https://timgolden.me.uk/python/wmi/ учебник.html#querying
  • Я использовал описанный выше подход, чтобы увидеть, какие классы WMI BIOS могут быть доступны, и проверка некоторых вручную не привела к успеху. дал мне результат.
    т.е. следующие списки 10 подклассов...

Код: Выделить всё

#### Initialize WMI client

c = wmi.WMI()

for subclass in c.classes:
    if "bios" in subclass.lower():
    print(subclass)

• Обнаружено, что содержимое подкласса можно просмотреть следующим образом:

#### Simple example to print out one class detail

for os in c.Win32_OperatingSystem():
    print(os)

• Пытался определить количество подклассов в WMI, мой подсчет дал 1320 !!

count=0
    for item in c.classes:
    count = count + 1

print("Final count: ", count)
    ## Final count:  1320

К сожалению, мои попытки найти детали были сорваны, поскольку подклассы могут быть вложенными классами с ключом/значением или нет. итерируемый или слишком запутанный и трудоемкий для меня...
Если не печатать каждый подкласс в файл и выполнять текстовый поиск в автономном режиме, как бы я нашел, где находится «Secureboot» (теперь ) ?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... mi-v-1-5-1
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.