Как мне вычислить все возможности для массива чисел/битов (в Python или любом другом языке, если на то пошло)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как мне вычислить все возможности для массива чисел/битов (в Python или любом другом языке, если на то пошло)

Сообщение Anonymous »

Я ломаю голову уже 3 часа подряд, но так и не понял, поэтому спрашиваю здесь. (В заголовке я написал Python, но это может быть практически для любого языка)

Предположим, что у меня есть массив битов (но это также могут быть целые числа в определенный диапазон) фиксированной длины n, скажем, 5.

Код: Выделить всё

array=[0,1,1,0,0]
Теперь, как мне сгенерировать ВСЕ массивы, которые возможны в диапазоне чисел (в случае битов - 2).
Итак:

Код: Выделить всё

[0,0,0,0,0], [0,0,0,0,1], [0,0,0,1,0], [0,0,0,1,1] ...
Я пытался найти решение здесь, но всегда находил что-то похожее, но не совсем решающее мою проблему.

Чтобы решить эту проблему, я пробовал различные циклы, но всегда в конечном итоге либо получал одну возможность более одного раза (не должно происходить), либо не получал все возможные.

Я могу сделать это с помощью операторов if (чтобы проверить, существует ли уже комбинация), но это кажется очень простым.

Существует ли простой метод, использующий только циклы, для получения всех возможностей?

Спасибо

Редактировать: поскольку об этом было упомянуто ниже, нет, это не домашнее задание. Это исследование предназначено для реализации байесовской сети бинарных состояний. (вкл/выкл).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/129 ... ython-or-a
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.