Просмотр событий журнала журнала systemd и запуск сценария по определенному событию.Linux

Ответить
Anonymous
 Просмотр событий журнала журнала systemd и запуск сценария по определенному событию.

Сообщение Anonymous »

Запуск событий в зависимости от созданных записей системного журнала: Я ищу решение для запуска триггера (т. е. сценария «inform_me.sh»), когда какое-либо событие появляется в журнале Debian. Скрипт будет содержать простой вызов Curl, который вызывает определенный API. Вызов Curl будет отличаться в зависимости от определенного и произошедшего события. Я использую систему Debian Linux с журналом systemd. Решение, которое я ищу, предпочтительно не должно основываться на опросе, поскольку я хотел бы инициировать выполнение триггера немедленно при возникновении события.
Аналогично функциональности Windows «Планировщик заданий» : В целом я ищу аналогичные функции, такие как «Планировщик заданий» в Windows. Где вы можете указать выполнение сценария, когда событие с определенным идентификатором появляется в журнале событий Windows.
Случаи использования будут:
  • автоматически запускать скручивание (в рамках некоторого скрипта) при выключении системы Linux (по запросу пользователя)
  • автоматически запускать Curl (внутри некоторого скрипта) при запуске системы
    автоматически запускать Curl (внутри некоторого скрипта) при сбое службы или возникновении какой-либо конкретной ошибки
Текущие идеи решения:
Я думал написать скрипт на Python, который будет следить за добавлением журнала, но боюсь, что это не позволит охватить варианты использования (1) и (2). Для (2) сценарий должен быть запущен очень рано при запуске системы. Еще один подход, который я придумал, заключался в том, чтобы каким-то образом использовать Auditd. Хотя я не уверен, как запустить пакетный сценарий/скрипт Python по событию, выданному Auditd.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ific-event
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»