Рассмотрим массив наборов, каждый из которых содержит произвольное количество целых чисел.< /p>
Код: Выделить всё
A = {1,2,3}
B = {1,3,4,5,6}
C = {4,5,6,10}
SETS = [A, B, C]
A_x = 1
B_x = 4
C_x = 3
SELECTION_NUMS = [A_x, B_x, C_x]
Например. если я выберу {1} из A, {1,3,4,5} из B и {4,5,6} из C, то всего я бы выбрал {1,3,4,5,6} , или 5 уникальных элементов.
Но выбор {2} из A, {1,3,4,5} из B и {4,6,10} из C дает {1,2,3,4, 5,6,10} или 7 уникальных элементов. Это максимальное количество уникальных элементов, которые можно получить (как вычислено методом грубой силы ниже), и, следовательно, возможное решение моей проблемы.
(Дальнейшее расширение:
Теперь каждое целое число имеет соответствующее свойство, назовем его звездами, и может иметь значение от 1 до 5 звезд. Например, 1 соответствует 5 звездам, 2 — 3 звездам. Теперь Set_x будет критерием общего количества звезд, которые можно выбрать. т. е. {1,2} можно выбрать из набора D, при этом D_x = 8.)
Подход грубой силы:
import itertools
def brute_force(SETS, SELECTION_NUMS):
NUM_SETS = len(SETS)
all_perms = list()
for i in range(NUM_SETS):
all_perms_per_set = list()
for perm in itertools.permutations(SETS[i], r=SELECTION_NUMS[i]):
perm = set(perm)
all_perms_per_set.append(perm)
all_perms.append(all_perms_per_set)
MAX_NUM_ELEMENTS = sum(SELECTION_NUMS)
most_num_elements = 0
most_combined_set = set()
for combination in itertools.product(*all_perms):
combined_set = set().union(*combination)
if len(combined_set) > most_num_elements:
most_num_elements = len(combined_set)
most_combined_set = combined_set
if len(combined_set) == MAX_NUM_ELEMENTS: #all selections are unique
break
return most_num_elements, most_combined_set
- Подсчитайте вхождения каждого числа, например
Затем выберите элемент с наименьшим количеством вхождений, удалите его из всех наборов и повторите процесс. Но я не могу быть уверен, что это полностью надежно, например, в случае, когда наименьшее число встречается в нескольких наборах, какие критерии я использую, чтобы выбрать, из какого набора его выбрать?
count = {1: 2, 2: 1, 3: 2, 4: 2, 5: 2, 6: 2, 7: 0, 8: 0, 9: 0, 10: 1} - Изменение выборок в одном наборе за раз — путем создания уникальных выборок по одному набору за раз, пока не возникнет конфликтующий выбор; в этом случае мы изменяем выборку в одном из конфликтующих наборов. наборы. Я не уверен, сможет ли этот итерационный метод охватить все комбинации и достичь наиболее оптимальной комбинации; это также усложняется моей неспособностью определить теоретическое максимальное количество уникальных элементов, которые можно выбрать.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -yield-the
Мобильная версия