Определение комбинации вариантов выбора из списка наборов, которая даст максимальное количество уникальных чисел.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Определение комбинации вариантов выбора из списка наборов, которая даст максимальное количество уникальных чисел.

Сообщение Anonymous »

Определение комбинации выборок из списка наборов, которая даст максимальное количество уникальных чисел.
Рассмотрим массив наборов, каждый из которых содержит произвольное количество целых чисел.< /p>

Код: Выделить всё

A = {1,2,3}
B = {1,3,4,5,6}
C = {4,5,6,10}
SETS = [A, B, C]
Каждому набору также присваивается соответствующее произвольное число, меньшее количества элементов в наборе. Назовем его номером выбора или Set_x.

A_x = 1
B_x = 4
C_x = 3
SELECTION_NUMS = [A_x, B_x, C_x]
Мне нужно выбрать номер Set_x любой комбинации элементов из каждого набора (например, любой 1 элемент из набора A, любые 4 элемента из набора B и т. д.), чтобы я мог выбрать наибольшее количество уникальных элементов в общей сложности. Как это можно сделать наиболее эффективным способом?
Например. если я выберу {1} ​​из A, {1,3,4,5} из B и {4,5,6} из C, то всего я бы выбрал {1,3,4,5,6} , или 5 уникальных элементов.
Но выбор {2} из A, {1,3,4,5} из B и {4,6,10} из C дает {1,2,3,4, 5,6,10} или 7 уникальных элементов. Это максимальное количество уникальных элементов, которые можно получить (как вычислено методом грубой силы ниже), и, следовательно, возможное решение моей проблемы.
(Дальнейшее расширение:
Теперь каждое целое число имеет соответствующее свойство, назовем его звездами, и может иметь значение от 1 до 5 звезд. Например, 1 соответствует 5 звездам, 2 — 3 звездам. Теперь Set_x будет критерием общего количества звезд, которые можно выбрать. т. е. {1,2} можно выбрать из набора D, при этом D_x = 8.)
Подход грубой силы:

import itertools
def brute_force(SETS, SELECTION_NUMS):
NUM_SETS = len(SETS)
all_perms = list()
for i in range(NUM_SETS):
all_perms_per_set = list()
for perm in itertools.permutations(SETS[i], r=SELECTION_NUMS[i]):
perm = set(perm)
all_perms_per_set.append(perm)
all_perms.append(all_perms_per_set)

MAX_NUM_ELEMENTS = sum(SELECTION_NUMS)
most_num_elements = 0
most_combined_set = set()
for combination in itertools.product(*all_perms):
combined_set = set().union(*combination)
if len(combined_set) > most_num_elements:
most_num_elements = len(combined_set)
most_combined_set = combined_set
if len(combined_set) == MAX_NUM_ELEMENTS:  #all selections are unique
break

return most_num_elements, most_combined_set
Некоторые возможные идеи, на которых я застрял:
  • Подсчитайте вхождения каждого числа, например

count = {1: 2, 2: 1, 3: 2, 4: 2, 5: 2, 6: 2, 7: 0, 8: 0, 9: 0, 10: 1}
    Затем выберите элемент с наименьшим количеством вхождений, удалите его из всех наборов и повторите процесс. Но я не могу быть уверен, что это полностью надежно, например, в случае, когда наименьшее число встречается в нескольких наборах, какие критерии я использую, чтобы выбрать, из какого набора его выбрать?
  • Изменение выборок в одном наборе за раз — путем создания уникальных выборок по одному набору за раз, пока не возникнет конфликтующий выбор; в этом случае мы изменяем выборку в одном из конфликтующих наборов. наборы. Я не уверен, сможет ли этот итерационный метод охватить все комбинации и достичь наиболее оптимальной комбинации; это также усложняется моей неспособностью определить теоретическое максимальное количество уникальных элементов, которые можно выбрать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -yield-the
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»