Используйте пользовательский ввод или вообще не используйте эту часть ввода [дубликат]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Используйте пользовательский ввод или вообще не используйте эту часть ввода [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Можно ли использовать только часть введенных пользователем данных и пренебречь теми частями, где данные отсутствуют?
Скажем, я хочу вычислить использованный объем наполненного цилиндра с жидкостью. Я бы попросил пользователя ввести данные, например, объем цилиндра задается вместе с высотой цилиндра, тогда программа должна иметь возможность возвращать диаметр цилиндра, окружность, площадь поверхности,...< /p>
Скажем, что пользователь может указать только диаметр и процент заполнения, программа должна иметь возможность возвращать то же самое, что и раньше.
Я попробовал запросить ввод следующим образом:

Код: Выделить всё

volume = float(input("volume in qubic meters: ") or None
diameter = float(input("tankdiameter: ") or None
# etc...
Тогда я бы написал класс:

Код: Выделить всё

class object:
__init__(volume, diameter, heigth, fill_percentage, radius, circumference, surface_area,...)

self.volume = volume
# etc...
Далее в классе будут функции для расчета не предоставленных элементов, например, если заданы высота и диаметр, он вычисляет объем. Но я застреваю на вводе пользователя. В конечном итоге идея заключается в том, что появляется графический интерфейс, в котором поля ввода связаны с кодом.
Есть предложения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... put-at-all
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.