Как создать высокопроизводительный асинхронный словарь с отслеживанием обновлений в реальном времени в .NET 8?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как создать высокопроизводительный асинхронный словарь с отслеживанием обновлений в реальном времени в .NET 8?

Сообщение Anonymous »

Мне нужно реализовать относительно простой класс словаря на C# с асинхронным методом WaitForUpdate. Этот метод должен позволять асинхронно ожидать обновления значения указанного ключа. По умолчанию обновление происходит, когда для ссылочных типов (TValue) передается новая ссылка или для типов значений назначается новое значение. Кроме того, метод должен отслеживать изменения внутри коллекций, если они реализуют интерфейс IObservableCollection.
Если значение добавляется или обновляется, метод WaitForUpdate должен немедленно выполнить возврат. Какие у вас есть предложения по улучшению и оптимизации этого класса, учитывая, что он будет активно использоваться в проекте?
В идеале я бы хотел избежать использования CollectionChangedHandlerController и создания отдельный словарь для управления им. Однако я не уверен, как эффективно управлять обработчиками событий без него (например, чтобы предотвратить срабатывание обработчиков для удаленных или замененных коллекций). Любые рекомендации будут оценены!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... e-tracking
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»