Запретить сохранение объектов Entity Framework Core, если строка превышает длину столбца БД.C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Запретить сохранение объектов Entity Framework Core, если строка превышает длину столбца БД.

Сообщение Anonymous »

У меня есть большой словарь (более 1 тыс. статей), определенный следующим образом:

Код: Выделить всё

Dictionary dic = new Dictionary
{
...
{ PlanVariablesDefinitions.Growth_Proposed_Savings_Rate, L.GrowthProposedSavingsRate.ToString("0.00") },
{ PlanVariablesDefinitions.Growth_Proposed_Income_Growth_Rate, L.GrowthProposedIncomeGrowthRate.ToString() },
{ PlanVariablesDefinitions.Growth_Proposed_Portfolio_Growth_Rate, L.GrowthProposedPortfolioGrowthRate.ToString() },
{ PlanVariablesDefinitions.Growth_Proposed_FMVRealEstate_Growth_Rate, L.GrowthProposedFMVRealEstateGrowthRate.ToString() },
...
}
А константы определяются следующим образом:

public const string Growth_Proposed_Savings_Rate = "Growth_Proposed_Savings_Rate";
public const string Growth_Proposed_Income_Growth_Rate = "Growth_Proposed_Income_Growth_Rate";
public const string Growth_Proposed_Portfolio_Growth_Rate = "Growth_Proposed_Portfolio_Growth_Rate";
public const string Growth_Proposed_FMVRealEstate_Growth_Rate = "Growth_Proposed_FMVRealEstate_Growth_Rate";
Этот словарь сохраняется в базе данных SQL в некоторых столбцах, где для каждого типа данных установлено значение nvarchar(50). У меня бывают ситуации, когда из-за рефакторинга (чтобы дать осмысленное описание) значение константы изменяется на что-то длиннее 50 символов, например Growth_Propose_FMVRealEstate_Growth_Rate на Growth_Propose_FMVRealEstate_Growth_Rate_from_2023_2024_First_Quater.
Когда это изменение будет выполнено, разработчик не знает, что эта модификация приведет к сбою системы в какой-то момент, когда эта строка будет вставлена ​​в базу данных.
Пока я помещаю этот код только для того, чтобы быстрый сбой и обнаружение таких случаев при первом запуске:

foreach (var item in dic)
if (item.Key.Length > 50)
throw new Exception($"{item.Key} is over 50 chars and will throw an exception on DB save.");
Мой вопрос: могу ли я предотвратить такие ситуации во время компиляции с помощью некоторых атрибутов? или любое другое допустимое решение, позволяющее избежать этого обходного пути?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -the-db-co
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»