Другая высота TextView, когда не все строки имеют содержимоеAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Другая высота TextView, когда не все строки имеют содержимое

Сообщение Anonymous »

У меня есть TextView с строками = 2. Я получаю другой результат по высоте TextView, если я устанавливаю короткий текст и отображается только 1 строка, или я устанавливаю более длинный текст и отображаются 2 строки. Кажется, это проблема с функцией onMeasure TextView. В коде я вижу, что сначала рассчитывается высота макета, а затем добавляется высота строки для каждой пустой строки. Javadoc отмечает следующее:

Обратите внимание, что разметка внутри текста может привести к тому, что отдельные строки будут длиннее или короче этой высоты, а макет может содержать дополнительные или заполнение последней строки.

Эти TextViews используются в горизонтальном RecyclerView, где мне нужно, чтобы каждый элемент списка был одинаковой высоты, поэтому я установил строки исправлены на 2. Но, видимо, это не делает его одинаковой высоты. Как это можно исправить?
Некоторая дополнительная информация о TextView:
  • Шрифт: Helvetica Neue Lt Std Bold< /li>
    Размер текста: 18 сп.
  • Высота строки: 32 сп.
Либо это как-то связано с тем, что высота строки не используется при вычислении getLineHeight или Layout. Или что-то с самим шрифтом. Изменить: это определенно что-то со шрифтом, потому что lineheight + roboto не создает этой проблемы.
Здесь вы можете увидеть разницу в высоте:
Изображение

И здесь TextViews имеют одинаковую высоту, потому что все они имеют одинаковое количество строк .
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/708 ... ve-content
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»