Как получить запросы API из мобильного приложения Android (я не его разработчик)?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как получить запросы API из мобильного приложения Android (я не его разработчик)?

Сообщение Anonymous »

У меня есть мобильное приложение для Android, и я не вижу некоторых его запросов при попытке перехвата (это мобильное приложение не требует никакой аутентификации от пользователя)
Я пытался использовать Proxyman на iOS и перехватывал запросы и ответы (даже HTTP), но не вижу их всех. Например, я не вижу запроса с описанием товара или его списком. Разработчик Proxyman ответил мне:

Возможно, приложение не использует URLSession (Apple Framework) для выполнения сетевого запроса. Если это онлайн-приложение, это может быть приложение React Native, Flutter, которое (по умолчанию) не проходит через VPN.
Таким образом, Proxyman не сможет его перехватить.
< /blockquote>
Я пробовал Wideshark/Charles/Mitmproxy на своем эмуляторе Android (пробовал версии Android 5.1–11.0), но это тоже не сработало
Я попробовал декомпилировать APK этого приложения (с помощью apktool) и нашел много файлов .java, но найти там пути к API слишком сложно, потому что все имена нечитабельны (но я нашел несколько , но этого недостаточно)
Можете ли вы сказать мне, что я могу сделать, чтобы получить API этого мобильного приложения?
Я действительно не знаю Я не знаю, как это может быть так тяжело, почему не могу ли я получить простые вызовы API, потому что мое приложение каким-то образом знает, куда ему следует идти и какой тип данных оно должно получить (в браузере это намного проще!)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/753 ... -developer
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»