Определение комбинации вариантов выбора из списка наборов, которая даст максимальное количество уникальных чисел.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Определение комбинации вариантов выбора из списка наборов, которая даст максимальное количество уникальных чисел.

Сообщение Anonymous »

У меня есть массив наборов, каждый из которых содержит несколько (уникальных) целых чисел в отсортированном порядке.
Например.
A = {1,2,3>
B = {1,3,4,5,6}
C = {4,5,6,10}

Каждому набору также присваивается соответствующий номер Setx, который меньше количества элементов в наборе, например следующим образом:

Ax = 1
Bx = 4
Cx = 3

Учитывая, что я могу выбрать любую комбинацию элементов Setx из для каждого набора (см. примеры ниже), пусть S — набор всех выбранных (уникальных) элементов и, таким образом, n(S) — количество элементов в S. Тогда n(S)
Например. если я выбираю {1} из A, {1,3,4,5} из B и {4,5,6} из C, то S = {1,3,4,5,6}, n(S ) = 5.
Но выбор {2} из A, {1,3,4,5} из B и {4,6,10} из C дает S = {1,2,3,4, 5,6,10}, n(S) = 7, что кажется максимально возможным.
Дальнейшее расширение:
У каждого числа теперь есть свойство, назовем его звезд и может стоить от 1 до 5 звезд. Например. 1 стоит 5 звезд, 2 стоит 3 звезды. Setx теперь будет общим количеством звезд, которые можно выбрать, т. е. {1,2} можно выбрать из набора D с Dx = 8.< /p>
Мне удалось использовать инструменты Python (как перестановки, так и произведения) для перебора всех возможных комбинаций, однако я ищу более эффективный алгоритм.
Я рассмотрел максимальное покрытие и установил проблемы с покрытием, но, похоже, нигде не нашел этой конкретной проблемы.
Я обдумывал идею определения приоритета выбора от наименее встречающихся чисел к наиболее наиболее встречающиеся числа. Например, сначала выберите 2 и 10, удалите их из наборов и повторите процесс. Однако проблемы возникают, когда наименьшее число встречается в нескольких наборах; или когда имеется несколько наименее встречающихся чисел.
Я также подумал о выборе случайного выбора из первого набора, а затем следующего, таким образом, чтобы все выборы были уникальными, пока точка, в которой невозможно сделать уникальный выбор, а затем возврат к предыдущему набору для изменения его выбора. Однако изменение одного набора за раз не похоже на то, чтобы охватить все случаи, и поскольку у меня нет способа определить максимальное n(S), я не знаю, когда я получил наиболее оптимальное решение.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -yield-the
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»