Я новичок в разработке под Android, и у меня возник вопрос о лучших практиках для этого сценария. Я делаю простое приложение для Android, которое генерирует на экране список случайно сгенерированных напитков (на данный момент напитки не будут в репозитории). Когда пользователь нажимает на напиток, я хочу перейти на страницу «Редактировать напиток» и заполнить ее подробностями. Google предлагает использовать viewModel для передачи сложных данных по местам назначения.
Мой подход заключался в том, чтобы поместить объекты Drink в общую viewModel, когда пользователь нажимает на напиток, что было бы доступен по назначению EditDrink. Однако из-за сложности назначения EditDrink я также хочу, чтобы у него была собственная специализированная модель представления. Поэтому мне придется передать выбранный напиток из общей модели представления в мою EditDrinkViewModel, я могу сделать это через '
с использованием фабрики viewModel, но на этом этапе я задавался вопросом, действительно ли мой подход является лучшей практикой. Если нет, то какой подход рекомендуется? Спасибо!
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/791 ... ck-compose