У меня есть комплект для разработки мобильного оборудования Qualcomm Snapdragon 888. Он поставляется с установленным Android 11. Мне интересно, смогу ли я установить на него Linux, и у меня есть несколько вопросов по этому поводу. Я думаю, что вопрос похож на этот.
Есть ли какие-нибудь руководства по этому вопросу в Интернете? Могу ли я подключить плату к своему рабочему столу Ubuntu и сделать это таким образом?
Будет ли этот опыт аналогичен установке Linux на настольный ПК или он будет существенно отличаться в том, что он поддерживает?
Подходит ли Qualcomm Linux (на базе Yocto)? В выпуске Yocto 5.1.999 упоминается, что он поддерживает Ubuntu 22.04 (LTS). Мне было бы это интересно, но я не уверен, возможно ли это.
У меня есть комплект для разработки мобильного оборудования Qualcomm Snapdragon 888. Он поставляется с установленным Android 11. Мне интересно, смогу ли я установить на него Linux, и у меня есть несколько вопросов по этому поводу. Я думаю, что вопрос похож на этот. [list] [*]Есть ли какие-нибудь руководства по этому вопросу в Интернете? Могу ли я подключить плату к своему рабочему столу Ubuntu и сделать это таким образом? [*]Будет ли этот опыт аналогичен установке Linux на настольный ПК или он будет существенно отличаться в том, что он поддерживает? [*]Подходит ли Qualcomm Linux (на базе Yocto)? В выпуске Yocto 5.1.999 упоминается, что он поддерживает Ubuntu 22.04 (LTS). Мне было бы это интересно, но я не уверен, возможно ли это. [/list]