Итак, я пытаюсь создать базовую ИНС, используя numpy. Дело в том, что я продолжаю получать прогноз точности около 10% и не понимаю, почему это так. Вот весь код.
Я думал, что это может быть проблема с данными, которые я использовал, но после проверки новых данных это оказалось не так. ТАК очевидно, что где-то в обратном распространении (я предполагаю) я что-то напутал и поменял некоторые переменные. Используемые данные представляют собой набор рукописных чисел MNIST, и существует 10 классов.
Я немного покопался и заметил, что на самом деле модель, похоже, все время выводит одно число в качестве прогноза. Я не понимаю почему.
Итак, я пытаюсь создать базовую ИНС, используя numpy. Дело в том, что я продолжаю получать прогноз точности около 10% и не понимаю, почему это так. Вот весь код. [code]import numpy as np import pandas as pd from matplotlib import pyplot as plt
data = pd.read_csv('train.csv')
data = np.array(data) m, n = data.shape np.random.shuffle(data)
W1, b1, W2, b2 = gradient_descent(X_train, Y_train, 100, 0.1) [/code] Я думал, что это может быть проблема с данными, которые я использовал, но после проверки новых данных это оказалось не так. ТАК очевидно, что где-то в обратном распространении (я предполагаю) я что-то напутал и поменял некоторые переменные. Используемые данные представляют собой набор рукописных чисел MNIST, и существует 10 классов. Я немного покопался и заметил, что на самом деле модель, похоже, все время выводит одно число в качестве прогноза. Я не понимаю почему.
Итак, я пытаюсь создать базовую ИНС, используя numpy. Дело в том, что я продолжаю получать прогноз точности около 10% и не понимаю, почему это так. Вот весь код.
import numpy as np
import pandas as pd
from matplotlib import pyplot as plt
import numpy as np
import pandas as pd
from matplotlib import pyplot as plt
Как часть моего желания узнать больше об AI/машинном обучении, я предпринял идею создания нейронной сети с нуля, используя только математические библиотеки в JS. Моя цель - обучить его для высокой точности с набором данных MNIST. В настоящее время я...
Я строю нейронную сеть с нуля, используя только Python и Numpy, она предназначена для классификации набора данных MNIST, я заставил все работать, но сеть на самом деле не учится, в Epoch 0 это точность составляет около 12% после 20 эпох, она...
Я хочу использовать Python для обучения моего случая нейронной сети, но я признаю проблему. /> @staticmethod
def colSpec(nparray: 'np.ndarray', rangeStr:str=None,batchStart:str=None, batchEnd:str=None)->'np.ndarray':
'''
Specify certain column data...