У меня есть два фрейма данных, каждый из которых имеет MultiIndex. Я хочу объединить их по общему индексу. В результате нестандартные индексы исчезнут. Как этого избежать?
Настроить:
У меня есть два фрейма данных, каждый из которых имеет MultiIndex. Я хочу объединить их по общему индексу. В результате нестандартные индексы исчезнут. Как этого избежать? Настроить: [code]import pandas as pd tuples1 = [(1,'a'), (1, 'b'), (2, 'a'), (2, 'b')] df1 = pd.DataFrame(data={'x':[1,2,3,4]}, index=pd.MultiIndex.from_tuples(tuples1,names=['number', 'letter']))
tuples2 = [(1, 'red'), (1, 'blue'), (2, 'red'), (2, 'blue')] df2 = pd.DataFrame(data={'y':[10,20,30,40]}, index=pd.MultiIndex.from_tuples(tuples2,names=['number', 'color'])) [/code] При этом создаются два кадра данных: [code] x number letter 1 a 1 b 2 2 a 3 b 4
y number color 1 red 10 blue 20 2 red 30 blue 40 [/code] Это мой код для внешнего объединения их по числу: [code]merged = df1.merge(df2, on=['number'], how='outer') [/code] Вот что я получаю: [code] x y number 1 1 10 1 1 20 1 2 10 1 2 20 2 3 30 2 3 40 2 4 30 2 4 40 [/code] Вот чего я хочу: [code] x y number letter color 1 a red 1 10 blue 1 20 b red 2 10 blue 2 20 2 a red 3 30 blue 3 40 b red 4 30 blue 4 40 [/code] Я просмотрел множество других сообщений StackOverflow, но не нашел соответствующего ответа.
У меня есть два фрейма данных, каждый из которых имеет MultiIndex. Я хочу объединить их по общему индексу. В результате нестандартные индексы исчезнут. Как этого избежать?
Настроить:
import pandas as pd
tuples1 =
df1 = pd.DataFrame(data={'x': },...
Я пытаюсь построить график зависимости PnL от цены на основе моделирования опциона колл. Мне нужно извлечь данные из результатов моделирования. Я хотел объединить извлеченные данные в один фрейм данных, но полученный фрейм данных не объединяет их. Я...
У меня есть более 12 фреймов данных, которые я хочу объединить в один фрейм данных, где значения строк совпадают для каждого столбца (или равны нулю, если они не существуют). Каждый фрейм данных имеет разное количество строк, но никогда не повторяет...
У меня есть более 12 фреймов данных, которые я хочу объединить в один фрейм данных, где значения строк совпадают для каждого столбца (или равны нулю, если они не существуют). Каждый фрейм данных имеет разное количество строк, но никогда не повторяет...
Я пытаюсь объединить все фреймы данных, начинающиеся со строки user_ в потоке, но получаю ошибку.
пример кода:
import streamlit as st
import pandas as pd