Позвольте мне привести простой пример. Я начинаю со следующего кода и выбираю область кода, которую хочу свернуть:

Я нажимаю Ctrl+Alt+T, чтобы получить параметры действия «окружить»:
Как вы можете видеть там — это два пользовательских элемента свертывания: «» для стиля, подобного NetBeans, и «region..endregion» для стиля VisualStudio. Если у вас еще нет пользовательских областей сгиба, вы можете выбрать любой стиль. Например, «» в стиле NetBeans:
Теперь я могу свернуть область так же, как и любую другую область свертывания кода:
Весь код скрывается за «Моим описанием», текст, который я указал как значение атрибута «desc». Атрибут «defaultstate» тоже поддерживается, но не добавляется автоматически.
Для комментариев диапазона в стиле VisualStudio IntelliJ IDEA добавляет комментарий «//» вместо «#», хотя «#range» также распознается. В целом IDE использует типичные языковые комментарии к строкам для любого стиля.
Обратите внимание, что нельзя смешивать два стиля в одном файле. IDE распознает только первый, который сможет найти, и предположит, что это стиль, который вы выбрали для своего кода. Думаю, излишне говорить, что смешивание стилей пользовательских регионов в одном проекте — плохая практика. Также хотелось бы подчеркнуть, что использование пользовательских областей сворачивания — не панацея от плохо структурированного кода. Сохраняйте свой код чистым и читаемым даже без каких-либо дополнительных областей сгиба.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/730 ... -idea-11-1
Мобильная версия