Если терминал даже не распознает Python, есть много вещей, которые я не могу сделать. Я знаю, что проблема, вероятно, связана с Pycharm или самим терминалом, потому что, если я наберу то же самое в CMD, он будет работать нормально и распознает Python и pip. Команды работают где угодно, и в CMD, и в PowerShell, но не в терминале Pycharm. Однако мне приходится использовать терминал Pycharm, потому что проект использует виртуальную среду, верно?
Я относительно неопытен, но думаю, буду ли я использовать CMD где-нибудь еще , я бы просто не находился в виртуальной среде, верно? Я считаю, что мне нужно устанавливать пакеты и работать на терминале Pycharm, а не где-нибудь еще. Версия Python — 3.6, и у меня установлены переменные среды, иначе команда Python нигде не будет распознана. Любая помощь в исправлении этой проблемы или обходной путь сэкономят мне много времени.
РЕДАКТИРОВАТЬ:
- Интерпретатор установлен и отображается в настройках интерпретатора вместе со всеми необходимыми пакетами для проекта.
- Виртуальная среда также активна, как я вижу в терминале pycharm, она отображает путь с помощью формат:, что я понимаю, означающее, что virtualenv успешно активирован.
Код: Выделить всё
(virtual_env_name) project_path>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/595 ... virtualenv
Мобильная версия