Pygame установлен, тест работает, ModuleNotFoundError в блокноте Jupyter [дубликат]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Pygame установлен, тест работает, ModuleNotFoundError в блокноте Jupyter [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Я использую Ubuntu 22.04, установлен Python3, установлен pygame,
тест

Код: Выделить всё

python3 -m pygame.examples.aliens
работает в терминале.

Однако при тестировании простой игры в блокноте Jupyter я получаю следующую ошибку

ModuleNotFoundError: нет модуля с именем «pygame»

Простая игра — одна из следующих веб-сайт: https://realpython.com/pygame-a-primer/

Ноутбук запускает другие программы. Я читал об аналогичной проблеме в других сообщениях, там говорилось о разных версиях, не знаю какие версии подходят друг другу, но я подумал, что если запустится «чужой тест», все будет в порядке?
У меня Python 3.10.12 и pygame 2.6.1
После найдя решение ModuleNotFoundError, я до сих пор не понимаю, что происходит на самом деле, хотя об этом много сообщений:
За все часы чтения постов я понял:
  • В версиях есть что-то особенное: Jupyter и терминал, кажется, не открывают одну и ту же версию Python
  • Jupyter — облегченный редактор, другие редакторы вероятно, одинаковы
  • Это не имеет ничего общего с импортируемым модулем (усложняет поиск вашей ошибки, мой вопрос касается «pygame», но я нашел решение в ответе на «геокод» (или другой модуль?), а не в поисковом слове Я бы придумал сам.
  • Есть что-то в пути (во многих сообщениях будет упоминаться sys.path.append). Другие говорят, что раньше было так, но в более новой версии автоматически используется «automagic», что означает, что она будет установлена ​​в том месте, где вы пишете этот установочный код (внутри легковесного редактора). Это волшебство выполняется с помощью знака %: «%pip install ...'
  • Я использовал знак '!' знак вместо %, что не рекомендуется. Я читал, но именно в этом и суть дела.
  • В файле зависимостей есть что-то, но я этого не понимаю (а кто-то ответил, что магия % справляется с этим автоматически)
  • По моему собственному опыту, это не потому, что вы использовали его в другом ноутбуке Jupiter, он будет работать в новом, все должно быть установить заново (я понимаю, почему вам нужно импортировать его снова, но установка, этого я не понимаю, но на самом деле это именно так, в этом была проблема с моим ModuleNotfoundError)
  • Мне также интересно, нужно ли сначала устанавливать в терминале и еще раз в Блокнот Jupyter (не кажется логикой)
Итак, если у кого-нибудь есть (простые) ответы, почему вам нужно делать все это снова и снова в Jupyter Тетрадь (не по выбору, учительницы) Мне бы очень хотелось благодарен, потому что, кажется, я сталкивался с проблемами такого типа каждый раз, когда использую Python (каждые x месяцев)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... r-notebook
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.