ViewPager2 и RecyclerView внутри NestedScrollView – прокрутка останавливается при вызове функцииAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ViewPager2 и RecyclerView внутри NestedScrollView – прокрутка останавливается при вызове функции

Сообщение Anonymous »

Я работаю над макетом Android, в котором у меня есть ViewPager2 и RecyclerView, вложенные в NestedScrollView. Я столкнулся с проблемой при попытке вызвать функцию во время прокрутки: прокрутка останавливается, и мне нужно отпустить прикосновение, чтобы продолжить прокрутку. Это нарушает работу пользователя, поскольку RecyclerView не продолжает плавную прокрутку.
Вот фрагмент кода, который у меня сейчас есть:

Код: Выделить всё

vscroll1.setOnScrollChangeListener(new NestedScrollView.OnScrollChangeListener() {
@Override
public void onScrollChange(NestedScrollView v, int scrollX, int scrollY, int oldScrollX, int oldScrollY) {
int stickyHeaderTop = linear_head.getTop();
FaFragmentAdapter adapter = (FaFragmentAdapter) viewpager1.getAdapter();
Fragment currentFragment = adapter.getFragment(viewpager1.getCurrentItem());
RecyclerView recyclerView = currentFragment.getView().findViewById(R.id.recyclerview1);
if (scrollY >= stickyHeaderTop) {
recyclerView.setLayoutFrozen(false); // Unfreeze RecyclerView when scrolled past header
} else {
recyclerView.setLayoutFrozen(true); // Freeze RecyclerView before header
}
}

});

Проблема:

При прокрутке RecyclerView в текущем фрагменте ViewPager2 перестает прокручиваться, как только мой вызывается функция: recyclerView.setLayoutFrozen(). Чтобы продолжить прокрутку, мне нужно отпустить нажатие и начать прокрутку снова.

Вопросы:

• Как я могу продолжить прокрутку? плавная прокрутка в RecyclerView внутри ViewPager2 при вызове функций во время прокрутки?
Я использую ChatGPT, чтобы мой вопрос был понятен, и код предоставлен ChatGPT. Я новичок в Android.

Что я пробовал:

Использование setLayoutFrozen() для управления состоянием прокрутки RecyclerView и передайте прокрутку в recyclerview после того, как прокрутка достигнет нижнего уровня.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... when-funct
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.