Как управлять несколькими файлами .properties в Spring Boot для разных сред развертывания?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как управлять несколькими файлами .properties в Spring Boot для разных сред развертывания?

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение Spring Boot, в котором в каталоге src/main/resources у меня есть несколько файлов .properties, которые я использую примерно так, как показано ниже, через код :

@PropertySource(value = "classpath:properties/myfunctional.properties")

В настоящее время я могу выполнять свою работу с помощью этой простой функции.

Но хранить все эти файлы .properties в src/main/resources не очень хорошая идея по следующим причинам:
[*]Эти файлы .properties будут частью сборки и упакованы в файл .jar. [*]Думаю, хранить конфиденциальную информацию, такую ​​как apikey, токен, в базе кода через свойства, не рекомендуется.
Итак, у меня есть несколько вопросов по этому поводу:
[*]Как и где я могу переместить все мои файлы .properties на внешний сервер? [*]Как внедрить изменения свойств во время развертывания, поскольку эти значения будут различаться в зависимости от среды, например dev, test, stage & продукт?
Примечание. Некоторые из методов, которые я пробовал с Spring Boot Config, Git Secret Variable и т. д. Но опять же, я не уверен, насколько безопасны эти методы.

Итак, я ищу ответ, который охватит более широкие аспекты.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»