Альтернатива БД для хранения журналов аудита?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Альтернатива БД для хранения журналов аудита?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я разрабатываю систему, которая используется для генерации кодов проверки. Система аутентифицирует пользователя, отправляет ему код, сохраняет его локально, затем через некоторое время получает код от пользователя, после чего код расходуется и удаляется из системы

Первоначальное предложение заключалось в создании этой системы с использованием базы данных SQL, однако этот вариант использования просто кричит Кафке, а так как эти коды имеют очень короткий срок действия (срок действия истекает через 30 секунд, а это значит, что их нужно потратить почти сразу) имеет смысл только иметь производителей и потребителей, которые создают и потребляют события, содержащие эти коды.

Однако проблема в том, что все события должны регистрироваться, т.е. по факту использования/истечения кода что-то должно записываться в журнал аудита. Кроме того, любая попытка использовать неверный код также должна регистрироваться. Кажется напрасной тратой иметь полноценную базу данных, а затем использовать ее для размещения в ней одной таблицы AUDIT_LOG.

Поскольку мы используем загрузку Spring, мы хотели бы использовать какое-нибудь готовое к использованию решение, с которым можно было бы легко взаимодействовать. Я видел предложения использовать сам Kafka для хранения журналов аудита, но нам нужна долгосрочная устойчивость, и Kafka не кажется идеальным для этого. Также предлагалось использовать базы данных без SQL, и я видел несколько многообещающих решений, допускающих только добавление.

У вас есть что порекомендовать?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.