Подключиться к контейнеру Postgres из другого контейнераPython

Программы на Python
Anonymous
Подключиться к контейнеру Postgres из другого контейнера

Сообщение Anonymous »

Я пытался подключиться к существующему Postgres sql из другого докер-контейнера в том же экземпляре, но не смог заставить его работать. Есть идеи? Я уже искал в Интернете, но ничего не работает. Я думаю, что это очевидная ошибка, но я ее не вижу...

Ямл:

версия: '3'

услуги:

raw_data_db: изображение: postgres:последний имя_контейнера: raw_data_db среда: POSTGRES_DB: raw_data POSTGRES_USER: мое_имя_пользователя POSTGRES_PASSWORD: мой_пароль порты: - «5434:5434» объемы: - /путь/к/хранилищу/данным:/var/lib/postgresql/data

сотрудник зоопарка: изображение: confluentinc/cp-zookeeper: последний имя_контейнера: смотритель зоопарка порты: - «2181:2181» среда: ZOOKEEPER_CLIENT_PORT: 2181 ZOOKEEPER_TICK_TIME: 2000

брокер: изображение: confluentinc/cp-enterprise-kafka:latest имя_контейнера: брокер порты: - «9092:9092» среда: KAFKA_BROKER_ID: 1 KAFKA_ZOOKEEPER_CONNECT: смотритель зоопарка: 2181 KAFKA_ADVERTISED_LISTENERS: PLAINTEXT://broker:9092 зависит от: - смотритель зоопарка

продюсер: строить: контекст: . файл докер: ./DockerfileProducer объемы: - ./producer.py:/app/producer.py - ./data_cleaned_1000.csv:/app/data_cleaned_1000.csv команда: sh -c "sleep 10 && python /app/producer.py"

потребитель: строить: контекст: . файл докеров: ./DockerfileConsumer объемы: - ./consumer.py:/app/consumer.py команда: sh -c "sleep 30 && python /app/consumer.py"

Для хоста я перепробовал все. Локальный хост, ...

conn = psycopg2.connect( база данных="raw_data", пользователь="мое_имя_пользователя", пароль="мой_пароль", хост="raw_data_db", порт="5434" )

Это ошибка, которую я получаю. Когда я подключаюсь к контейнеру postgres извне экземпляра докера, он работает.

psycopg2.OperationalError: подключение к серверу по адресу «localhost» (127.0.0.1), порт 5434 не удалось: >Соединение отклонено

Это вид рабочего стола Docker:
Изображение

Я очень ценю любую помощь. Застрял с этой проблемой уже два дня

Вернуться в «Python»