Пользовательское сообщение проверки bean-компонента Spring-boot для сгенерированного bean-компонентаJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Пользовательское сообщение проверки bean-компонента Spring-boot для сгенерированного bean-компонента

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь добавить проверку к компоненту, чтобы проверить его состояние перед его сохранением.
Класс для компонента, требующий проверки, создается плагином openapi-generator-maven-plugin плагин из контракта OpenAPI.
Поскольку контракт содержит ограничения, аннотации ограничений Jakarta также присутствуют в сгенерированном компоненте. Выглядит это так (упрощенно):

Код: Выделить всё

public class User {

@NotNull
private String name;
}
Я добавил файл messages.properties в папку src/main/resources со следующим содержимым:

jakarta.validation.constraints.NotNull.message=global not null error message
Если я затем выполню jakarta.validation.Validator.validate(user), интерполированное сообщение будет соответствовать настроенному. Но эта конфигурация применяется ко всем свойствам, имеющим значение NULL, в то время как я хочу применить ее только к этому конкретному свойству.
Есть ли способ настроить валидатор bean-компонента для возврата определенного сообщения через конфигурацию без необходимости изменения bean-компонента (по мере его создания)? Я попытался добавить в messages.properties следующее (предложено AI):

org.company.User.name.NotNull=Username cannot be null
Но система проверки, кажется, просто игнорирует это?
Любая помощь приветствуется.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... rated-bean
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.